Новости

В ВСУ признали неготовность к войне с Россией (6)

Страна.ua, 12 июня 2018, 14:24
 Reuters/Scanpix
Вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия с Россией. Об этом пишет Страна.ua со ссылкой на старшего офицера штаба операции Объединенных сил (ООС).

По его словам, в случае конфликта с Москвой ни украинское государство, ни армия "не потянут" такую войну. "У Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией", — подчеркнул собеседник издания.

Он также добавил, что Киев не располагает достаточным военным контингентом на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Между тем другой собеседник издания — старший офицер одной из бригад ВСУ — не исключает, что украинские власти могут решиться на активные действия в районе Донбасса. "[Президент Украины Петр] Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о "начале освобождения Донбасса"", — сказал он.

6 КОММЕНТАРИЯ

В
юрий* 12 июня 2018, 22:23
ВСЕ ТЯВКАЮТ НА РОССИЮ ,НО ТУТ ЖЕ ПОДЖАВ ХВОСТЫ ПРЯЧУТСЯ В ПОДВОРОТНЯХ . К ТО ВСЕ ? , ПОЛЬША, ПРИБАЛТИКА , АНГЛИЯ, ДА МАЛО ЛИ , А РОССИЯ НИ С КЕМ НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ , ВОТ ПОЭТОМУ ТО И ТЯВКАЮТ .
р
12 июня 2018, 20:08
рашка скоро под откос пойдёт
Читать все (6)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee