Новости

Киев направил ООН почти "100 килограммов обвинений" против России (9)

Lenta.ru, 12 июня 2018, 16:31
 Reuters/Scanpix
Киев передал в суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Об этом украинский президент Петр Порошенко написал на странице в Facebook во вторник, 12 июня, сообщает Lenta.ru

"Представление меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность", — подчеркнул он.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, меморандум состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.

Ранее Международный суд ООН наполовину удовлетворил требования Украины установить временные меры к России: по иску о нарушении конвенции по финансированию терроризма суд к Киеву не прислушался, но согласился с требованиями в связи с расовой дискриминацией. В результате РФ предписали воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Изначально Киев требовал установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (речь шла о якобы имеющей место поддержке Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик).

9 КОММЕНТАРИЯ

к
12 июня 2018, 21:40
киеу направил 100кг гивна, больше ничяго нету, у голодранцеу!
и
12 июня 2018, 19:29
интересно, это они на бумаге всю эту макулатуру отправили, что ли? неужели укропидры даже не знают, что есть компы? или уже так отупели, что разучились вордом пользоваться? скоро шерстью обрастут и на деревья залезут, если так и дальше пойдёт такими темпами, привет от шарикова..
Читать все (9)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee