3
fotot
(Pixabay)
Поделись с другими:     
Очевидец

Полиция: не теряйте бдительности, чтобы не стать жертвой карманников

Большинство карманных краж происходит в общественном транспорте и кафе, ресторанах и барах. Чтобы не стать жертвой карманного вора, не стоит оставлять свои вещи без присмотра, советует Департамент полиции и погранохраны.

(Pixabay)

"Во многих случаях карманных краж человек может сначала и не заметить, что у него украли телефон, кошелек или документы. Движения карманников быстры и незаметны, почти в половине случаев человек обнаруживает пропажу позже", – говорит следователь по особым делам Кесклиннаского отделения полиции, капитан полиции Кайдо Атспол.

Зачастую кражи происходят в местах общественного питания, когда вещи оставляют без присмотра за столиком или на стуле. Жертвой карманной кражи можно стать и на массовом мероприятии, а также в общественном транспорте.

"Многие случаи можно предупредить простыми мерами предосторожности. Например, карманному вору очень легко достать мобильный телефон из кармана брюк. Телефон или кошелек надо хранить в закрывающейся на замок сумке либо таким образом, чтобы никто не смог вытащить вещь незаметно, – говорит Атспол. – В кафе или ресторанах сумки беспечно оставляют без присмотра на столе или стуле. Если вы отошли от своего столика, возьмите свои вещи с собой. Не оставляйте вещи без присмотра в общественном транспорте, на рынках, на Ратушной площади или ночном клубе. Как правило, берут то, что можно забрать без особого труда и не привлекая внимания. Если вы будете хранить свои вещи надежно, то вероятность стать жертвой вора уже будет меньше. Важно понять, что безопасность начинается с вас людей".

Важно помнить:

карманные воры действуют в местах большого скопления народа. Вор умеет выбрать такой момент, чтобы его действия остались незамеченными.·         

Не храните ценные вещи во внешнем кармане рюкзака. В общественном транспорте держите сумку или рюкзак перед собой.

(Pixabay)

Не храните документы, деньги, телефоны во внешних карманах одежды.    

Держите сумку так, чтобы ее было трудно вырвать из рук.      

Не оставляйте свои вещи без присмотра в общественных местах.        

Будьте бдительны, если незнакомые люди ищут с вами контакта без видимой причины в общественных местах, например, начинают что-то путано объяснять. Воры могут действовать группой и один из членов группы отвлекает таким образом внимание жертвы.        

В общественном транспорте обратите внимание на людей, которые меняют места без видимой причины и рассматривают сумки других пассажиров, а также подходят к вам слишком близко.

Туристов на Ратушной площади всегда много. (Робин Роотс)

 

В среду, 13 июня начинается кампания #ProtectYourPocket ("Защити свои карманы"), цель которой – напомнить, как человек может защитить свое имущество, чтобы не стать жертвой карманного вора. В кампании принимает участие 22 страны Европейского союза.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне