Поделись с другими:     
Новости

Норвегия попросит США разместить в стране дополнительные войска (2)

Власти Норвегии намерены обратиться к США с просьбой об увеличении американского воинского контингента в своей стране. В Осло хотят, чтобы численность морских пехотинцев США, дислоцированных в Норвегии, к 2019 году была увеличена минимум вдвое - с нынешних 330 до 700 человек, передает newsru.com со ссылкой на Reuters.

Планируется, что дополнительные подразделения будут направлены на север страны, ближе к границе с Россией - в регион Внутренних Тромсе в норвежской Арктике. Кроме того, в Осло намерены увеличить продолжительность военной миссии: с изначально планировавшихся шести месяцев до пяти лет.
 

США также хотят построить инфраструктуру, которая могла бы разместить до четырех истребителей на базе в 65 километрах к югу от Осло в рамках европейской инициативы по сдерживанию, начатой после присоединения к России Крыма в 2014 году.

2 комментариев

  /   17:31, 13. juuni 2018
ну, теперь конец русской экспансии на север - вот как встанут на дороге 300 дополнительных амероспартанцев, так псковская ВДВ и помчится с воплями вокруг света от страха, ха-ха-ха....
Л
лс  /   20:15, 13. juuni 2018
Как же они смешны

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне