Иллюстративное фото (AFP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Россия заплатит за Донбасс (5)

Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом в среду, 13 июня, пишет газета "Коммерсантъ".

"Согласно уже работающему механизму, луганские объемы будут распределяться равномерно по всем потребителям России, кроме населения, поднимая конечную цену для них на 0,1 процента — 2,5 миллиарда рублей в год", — пишет издание. Поставки из России в ЛНР списывают на нормативные потери Федеральной сетевой компании.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике нет энергодефицита, там работают Старобешевская и Зуевская ТЭС, которых достаточно для снабжения населения и промышленности, отмечает собеседник издания.

Газ в ДНР и ЛНР поставляет "Газпром". До недавнего времени концерн засчитывал эти объемы в задолженность "Нафтогаза Украины", который это не признавал. "Стокгольмский арбитраж в решении по спору компаний по контракту на поставку газа в декабре 2017 года встал на сторону украинцев. Таким образом, на данный момент юридический статус поставок газа в Донбасс неясен, фактически ущерб ложится на "Газпром", но в компании этот вопрос не комментируют", — пишет газета. В 2017 году объем этих поставок составил 2,4 миллиарда кубометров, за первый квартал нынешнего года — 1,2 миллиарда кубометров.

В конце апреля 2017 года "Укрэнерго" полностью прекратило подачу электроэнергии в ЛНР из-за долгов за поставки. Снабжение шло с Луганской ТЭС, подконтрольной Киеву. На тот момент электроэнергия в Донбасс уже частично поставлялась из России. Сразу после начала энергоблокады Москва заявила, что будет снабжать Луганск в рамках "гуманитарной поддержки".

5 комментариев

А
А ЛИШЬ...  /   15:01, 13. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   15:27, 13. juuni 2018
у вас все распятые мальчики в трусиках !
Р
Россия может и заплатит  /   10:05, 14. juuni 2018
Но только после того, как Донбасс окончательно войдет в состав Российской Федерации. Там кстати, придется заплатить не только за Донбасс, но и за Харьков и Одессу, за Мариуполь и Николаев. Не оставлять же их под бандеровщиной в оккупации.
К
Какая...  /   20:05, 13. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
У
укроруина-в яме...  /   21:04, 13. juuni 2018
Волна смертей в случае самоубийства на Украине: в последнее время люди сотнями уходят из жизни. Общий фон, который создала власть, государство и его спецслужбы - безнадежно суицидальный. То и дело на Украине звучат пугающие цифры и приводится печальная статистика по гибели людей.
Численности украинцев, которые сводят счеты с жизнью, высока. По словам главы Киевского управления Национальной полиции Андрея Крищенко, сейчас в стране заметен всплеск самоубийств. В день по два-три, к примеру "двое застрелились, двое повесились и одна выпрыгнула".
Журналист Захар Виноградов рассказал, почему люди не хотят жить в такой стране. По его словам, общий фон, который создала власть, государство и его спецслужбы — безнадежно суицидальный. Объединяет отчаявшихся людей безнадега, утрата страной идеалов и ясных целей.
Т
Тт  /   20:16, 13. juuni 2018
Пусть украина сосет
  /   12:33, 14. juuni 2018
дешевле было бы долбануть по киеву, привет от потомка чингиз-хана..

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне