Хулен Лопетеги (Reuters/Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Сборная Испании уволила главного тренера за сутки до старта ЧМ-2018 (6)

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги уволен со своего поста. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Луис Рубиалес.

"Мы благодарны Хулену за все, что он сделал для сборной. Он помог команде попасть на чемпионат мира в Россию, но мы вынуждены его уволить. Таким образом мы даем понять, что все сотрудники RFEF имеют определенные обязательства. Я не чувствую себя преданным. Проблема в том, что RFEF не принимала участия в истории с "Реалом", чего мы не можем игнорировать", – приводит слова Рубиалеса информационный портал Marca.

Контракт 51-летнего специалиста с национальной командой был рассчитан до лета 2020 года, пишет Лента.ру.

12 июня стало известно, что Лопетеги станет новым главным тренером мадридского "Реала". По информации испанской прессы, новость спровоцировала конфликт внутри команды.

Главным тренером сборной Испании по футболу на период чемпионата мира-2018 станет спортивный директор национальной команды, бывший капитан мадридского "Реала" Фернандо Йерро.

6 комментариев

  /   17:15, 13. juuni 2018
наверное, ещё до начала решил сдать матч хозяевам, и попался...
  /   18:04, 13. juuni 2018
его уволили из-за того что он согласился возглавить Реал Мадрид после чм.а это не понравилось чиновникам Испанской Футбольной Федерации
  /   18:21, 13. juuni 2018
бог их знает.Очень глупо поступили за день до ЧМ увольнять тренера из за обид. Президент ИФФ Рубиалес сказал что это предательство принимать такие решения до чемпионата.Но еще говорят что игрокам Барселоны игращим в сборной не понравилось что тренер будет тренировать Реал и они начали просить федерацию об отставке Лопетеги.
Я
я же))  /   18:23, 13. juuni 2018
Уже кстати назначали нового тренера сборной-Фернандо Йерро.
  /   12:25, 14. juuni 2018
тоже мне, бином ньютона - если станут чемпионами, то благодаря новому тренеру, родственнику или знакомому функционеров, а проиграют - значит, из-за лоха-прежнего тренера...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне