Поделись с другими:     
Новости

Больничная касса расследует возможное злоупотребление медицинской страховкой (2)

Больничная касса начала расследовать случаи возможного злоупотребления медицинской страховкой, когда фактически работающие, но не имеющие страховки люди на несколько месяцев официально оформляются у работодателя для получения дорогостоящего лечения, пишет rus.err.ee.

Проведенный Больничной кассой анализ показал, что в первый месяц после оформления страховки и среди лиц, которые были застрахованы менее полугода, 30 человек в течение двух лет получили услуги здравоохранения на сумму свыше 1000 евро, пишет в четверг издание Eesti Päevaleht.

Из них счета 28 пациентов составили 1000-5000 евро, одного пациента - 5000 - 10 000 евро, а еще одного - более 10 000 евро.

В течение шести месяцев после лечения у этих людей снова пропадала медицинская страховка, то есть они официально переставали работать.

2 комментариев

  /   12:10, 14. juuni 2018
РАЗ ПРОПАДАЛА МЕДСТРАХОВКА, ЭТО БОЛЬНЫЕ ИЛИ ПРОСТО ВЫЗДОРОВЕЛИ, ИЛИ ВЫЗДОРОВЕЛИ НАВСЕГДА, А УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕСТАВАЛИ РАБОТАТЬ, ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ИМ ПОМОГЛО ТАК, ЧТО РАБОТАТЬ ЛЮДИ УЖЕ НЕ СМОГЛИ? СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТ НАШЕЙ ПРОДВИНУТОЙ МЕДИЦИНЫ, ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ, СКОЛЬКО БАБЛА БОЛЬНИЧНАЯ КАССА ОТВАЛИЛА ЗА ЛЕЧЕНИЕ ПИНГВИНА ЗА РУБЕЖОМ - РАЗ В ДЕСЯТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ, ПРИВЕТ ОТ ТОГО, КТО РАВНЕЕ ВСЕХ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ, НЕ СЧИТАЯ ПРЯМОГО ВРЕДА...
А
Адольф  /   05:43, 16. juuni 2018
А кто сделает аудит деятельности Больничной кассы? Не ну мало ли...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне