МиГи-29 на Параде 9 мая в Москве (Reuters/Scanpix)
Поделись с другими:     
Мнение

Президент Латвии: США не смогут защитить Европу от России‍ (7)

Страны Европы начали понимать, что нельзя полагаться только на Соединенные Штаты в вопросах безопасности, считает президент Латвии Раймондс Вейонис, пишет Лайф. Его речь, произнесенную на конференции по новым вызовам НАТО, цитирует новостной ресурс Delfi.lv

Вызовами, вставшими перед Североатлантическим альянсом, Вейонис назвал нестабильность на юге альянса, в Сирии и Северной Африке, а также на востоке, имя в виду Россию, которая "демонстрирует свои военные мускулы". Также он заметил, что не стоит оставлять без внимания увеличивающееся экономическое и военное влияние КНР.

— С вызовами сталкивается и демократическая система — происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам, — заявил президент Латвии.

Вместе с этим Вейонис заявил, что для "единства Запада" существуют гибридные угрозы, для противостояния которым нужно укреплять так называемую мягкую безопасность (soft security).

7 комментариев

Г
Гуго  /   10:52, 17. juuni 2018
В Единстве Запада менее всего заинтересованы евреи. Они сдалают Все, чтобы Мир погрузился в Противоречия и Хаос, в таком состоянии им Легче Ловить свою Рыбку. Угроза Миру - это евреи, все остальное Вторично!
  /   11:07, 17. juuni 2018
Евреи в белом доме, в конгрессе и во всех министерских структурах и возглавляют в Америке всё, получается евреи против евреев.
К
Копайте  /   11:02, 17. juuni 2018
Копайте Рвы, стройте заборы....Средневековье
  /   11:05, 17. juuni 2018
Америка никогда и никого не защищала, а действовала в соответствии с планом порабощать ресурсы других стран под видом демократии. Америка будет защищать только тогда когда будет чего поиметь. Внутри Америка тоталитарное полицейское государство.
Ю
юрий*  /   13:24, 17. juuni 2018
ПРОЩЕ ---САМОЕ ПОГАНОЕ ГОСУДАРСТВО В МИРЕ , ЭТО АМЕРИКА .
Т
так  /   13:59, 17. juuni 2018
Может скинутся и подарить памперсы Латышам чтоб спокойно спали.
  /   12:36, 18. juuni 2018
интересно, зачем тогда эти недоумки ссорятся с русскими? неужели мазохисты или самоубийцы? привет тот клинического случая...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне