Раймонд Бергманис (Reuters/Scanpix)
Поделись с другими:     
Мнение

Министр обороны Латвии: Россия любит совершать атаки после крупных спортивных игр (27)

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис допускает, что Кремль после завершения чемпионата мира по футболу предпримет новую атаку на Великобританию, пишет Newsru.com

Как пишет The Times, британские спецслужбы на фоне расследования отравления в Эймсбери, где два человека были госпитализированы, по версии властей, после воздействия нервно-паралитического вещества "Новичок", считают, что это не последний инцидент, предположительно связанный с Россией.

Бергманис сообщил журналистам, что опасения по поводу связи спортивных соревнований и проявлений агрессии со стороны РФ небеспочвенны.

"Если обратиться к истории, всегда что-то происходит во время крупного спортивного события", – отметил он.

Сотрудники британской разведки не исключают, что Москва предпримет попытку покушения или кибератаки на британские стратегически важные объекты. Под удар хакеров может попасть "крайне необходимый элемент инфраструктуры, такой как электростанция или система водоснабжения", говорится в статье.

Собеседник газеты в британском правительстве, слова которого приводит InoPressa, сообщил, что власти испытывают настороженность из-за вероятности нападения враждебных государств, в частности России.

Как отметил высокопоставленный военный, практика показывает, что Кремль склонен организовывать атаки, когда внимание мира отвлечено международным спортивным событием. По его словам, в поведении России прослеживается закономерность – и в Грузию, и в Крым она вторглась во время международных спортивных мероприятий.

Напомним, с 8 по 24 августа 2008 года проходили летние Олимпийские игры в Китае. Вооруженный конфликт в Южной Осетии также произошел в августе. С 7 по 23 февраля 2014 года состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи. Крым был официально присоединен к России 16 марта того же года после проведения референдума на полуострове.

Президент РФ Владимир Путин стремится представить свою страну в позитивном свете во время футбольного турнира, но по его амбициям был нанесен удар из-за, вероятно, случайного отравления двух британцев российским "Новичком" в графстве Уилтшир, говорится в статье.

Источник в британском правительстве сравнил ожидание очередной российской атаки с опасениями по поводу террористической деятельности "Исламского государства", которые возросли после прошлогодних атак.

По словам собеседника The Times, мартовское отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери было напоминанием о том, что Россия готова совершать нападения на Великобританию. С тех пор британские власти находятся в состоянии повышенной бдительности, указал источник.

Напомним, 4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон обвинил в инциденте Москву, указав, что яд производили в России. Российские власти отвергли причастность к химатаке. Сообщалось, что Скрипали находились в критическом состоянии. Однако после курса лечения они пошли на поправку и были выписаны из больницы.

30 июня в Эймсбери были госпитализированы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Первоначально считалось, что они отравились наркотиками. Однако после исследования образцов в лаборатории Портон-Дауна – центра по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности, власти заявили, что на пострадавших, как и в случае со Скрипалями, воздействовало нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Британцы находятся в критическом состоянии в больнице. Между тем глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что Россия должна объясниться в связи с новым отравлением людей.

27 комментариев

А
Ага  /   15:57, 6. juuli 2018
Значит надо готовиться, провести мобилизацию, подвезти технику. До окончания футбола неделя. Почему не готовится.
Д
Джексон 5  /   02:01, 7. juuli 2018
Министр в прошлом — спортсмен-тяжелоатлет, телеведущий. Действующий президент клуба олимпийцев Латвии и один из вице-президентов Олимпийского комитета Латвии. Работал в центре по набору Национальных Вооружённых сил. Комментарии излишни!
.
...  /   13:04, 7. juuli 2018
Все-таки зацепило по голове блином от штанги.
Г
гриша иванов  /   15:57, 6. juuli 2018
идиот,прости Господи.
Ю
юрий*  /   16:16, 6. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
К
КТО ОБЬЯСНИТ  /   19:15, 6. juuli 2018
Всё очень просто... Он не идиот, а как тюбик с дерьмом, с одного конца нажмут,- с другого конца вылезет... Видимо к послу США ходил, там ему сказали что говорить и что делать.
В
все  /   16:16, 6. juuli 2018
приведённые примеры министром обороны Латвии - шпаргалка для Терезы Мэй. Теперь она будет знать, что делать чтобы насолить России.
С
Скакунэнко  /   16:46, 6. juuli 2018
Главный лабус-шпрот считает, что самый умный! А на самом деле лох беспросветный!
  /   17:09, 6. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
П
Путин В.В.  /   17:12, 6. juuli 2018
Латвийская экономика еле-еле производит шпроты в Россию,зачем нападать на недоразвитых???
П
правильно говорит  /   17:28, 6. juuli 2018
Потому шта Расыя = говно = 💩
+
+ 100...  /   17:29, 6. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Т
тупеньким  /   18:01, 6. juuli 2018
два какля-гивна отписались
П
Потому шта Расыя = говно =  /   18:06, 6. juuli 2018
Так что заробитчане могут быть спокойны! Говна хохлам хватит на всех!
Х
хохлам пипец  /   23:05, 6. juuli 2018
укроруина= говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩 говно = 💩
  /   07:51, 7. juuli 2018
миллион раз говнище
Т
ТРИЛИАРД РАЗ УКРОПАНИСТАН ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!  /   08:38, 7. juuli 2018
БЛЯНДЕРШТАТ СРАНЫЙ
Г
гражданин  /   18:33, 6. juuli 2018
Министр обороны Латвии: Россия любит совершать атаки после крупных спортивных игр на Украину и Прибалтику.
  /   18:51, 6. juuli 2018
что-то министр нападения от наших соседей очень уж хорошо осведомлён в настоящих и возможных в будущем актов " нападений" неких лиц на неизвестно кого, при этом прекрасно осведомлён о том, что виновником является именно россия, поневоле начинаешь подозревать, что этот дядька или российский шпион, организующий эти акции, или наоборот, великосранский, и авторы терроризма живут в другой стороне, приветт от шемрока джолнса и доктора ватсопа...
П
Прохфессор феласоффии  /   19:21, 6. juuli 2018
Палата номер 6 ждет еще одного шизофреника скажите ну откуда берутся эти недоумки или это прибалтийская болезнь заразная
Л
лс  /   19:30, 6. juuli 2018
Да язык без костей мелят и мелят Такую должность не должен занимать человек без мозгов
  /   21:17, 6. juuli 2018
Россией с 1917 года правят жыды и потомки красных жыдов и они не успокоятся пока не восстановят советский гулаг. Россия за последние 20 лет напала на Грузию, на Молдову, на Украину, влезла в Сирию и везде пытается нагадить.
Х
хохлам сойдет и хлам.......  /   23:11, 6. juuli 2018
Хвалёные «Джавелины» спровоцировали на Украине крупный скандал
Укроборонпром настоятельно рекомендует Киеву отказаться от применения американских “Джавелинов” на передовой и отдать предпочтение отечественным ПТРК.
Об этом сказано в письме, которое якобы было направлено ГП «ГосККБ «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову
«Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали ​​проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину.
С "Хаммерами" укрошумеров американцы развели, с "Саксонами" развели англичане, даже горячо любимые ими поляки их развели, продав металлолом под видом БМП по цене "Ягуара"... И опять Сполучнi Штати их развели, поставили им неликвид. Быть укролохом - это судьба...
S
seltsimees Mutter  /   21:54, 6. juuli 2018
гнусная инсинуация ,Россия никогда не на кого не нападал ,исключительно всегда освобождал !
А
А ШО...  /   01:45, 7. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   07:53, 7. juuli 2018
у него спермоприёмник
E
ewr  /   18:13, 7. juuli 2018
ДИБИЛ ЕСТЬ ДИБИЛ .ПРИБАЛТИКА РОССИИ И ДАРОМ НЕ НУЖНА.ЭТО ЖЕ СТРАНЫ ПОТРЕБИТЕЛИ.
Ю
юрий*  /   19:07, 8. juuli 2018
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ , ЧЕМ НЕ УГОДИЛ КОММЕНТАРИЙ?, ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ , А ОТВЕТ НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ ОСТАВЛЕН 19.15 6 ИЮЛЯ 2018Г , ТАКККОМУ ОН ОБРАЩЁН ?, ЕСЛИ ВЫ ЕГО УБРАЛИ ВОТ ЭТИМ ИДИОТИЗМОМ И ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ РОССИИ .
Ч
Читатель  /   22:01, 9. juuli 2018
Какой нахер экс-полковник Скрипаль!?он предатель и отравили те к кому сбежал.а эти походу с передозом.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне