15
fotot
Поделись с другими:     
Галерея

Фото: духовой оркестр удивил слушателей на железнодорожной станции Кейла

Особая серия концертов "Путь" порадовала сегодня в середине дня слушателей на железнодорожной станции Кейла, где духовой квинтет Estica удивил как неожиданным местом концерта, так и репертуаром, состоящим из произведений известных эстонских композиторов.

Концерт прошел с аншлагом и не все любители музыки смогли поместиться в здании станции.

По словам проектного руководителя концертной серии “Путь" Сигрит Вайксаар, железнодорожные пути – это исторически очень важные места и когда же еще на них обращать внимание, как не в год столетия Эстонии? “Наша цель заключается в том, чтобы принести “Путь" в разные регионы и рассказать истории разных железнодорожных станций. Поскольку железная дорога была очень важна для развития Кейла - именно с ее появлением развитие Кейла получило большой импульс - то мы обязательно хотели сюда попасть. Отрадно видеть, что железнодорожная станция Кейла до сего дня остается прекрасным местом, которое радует как жителей города, так и его гостей”, – говорит Вайксаар о важности этого узлового пункта.

Концертная серия “Путь" доносит замечательные произведения эстонских композиторов для слушателей в неожиданных местах – на железнодорожных станциях по всей Эстонии. Это особое музыкальное событие символизирует как развитие Эстонской Республики, так и эстонской музыки, а также рост и совершенствование пути через время и пространство. Одной из новых работ стало представление произведения “Слышиться через времена”, которое было вдохновлено руническими напевами Пярта Уусберга, что автор сам впервые услышал на публике.

На состоявшемся сегодня на железнодорожной станции Кейла концерте духовой квинтет Estica в рамках специального музыкального проекта представил произведения только эстонских композиторов – в том числе работы, созданные в честь 100-летия Эстонии. Порадовавший слушателей квинтет Estica состоит из: Анна Кельдер (флейта), Хели Эрнитс (гобой), Хелена Туулинг (кларнет), Меэлика Миксон (валторна), Рене Сепалаан (фагот).

Входящая в музыкальную программу ЭР100 концертная серия “Путь" с участием духового квинтета Estica и Vanemuise Kvintett до 8 июля даст 14 концертов на разных железнодорожных станциях по всей Эстонии.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне