Поделись с другими:     
Мнение

Марина Кальюранд: русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе (20)

Ни одному политику не позволительно заниматься запугиванием своего народа, заявила Марина Кальюранд на собрании Совета уполномоченных Социал-демократической партии, значится в пресс-релизе. "Русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе, что им запретят получать образование на родном языке".

”Мне посчастливилось родиться в двуязычном Таллинне. Мой родной язык был и остается русский, но я ходила в эстонский детский сад и эстонскую школу. Я боюсь, что если бы я родилась в Нарве, то, скорее всего, я бы сегодня не говорила по-эстонски, – говорит Кальюранд. – Конечно же, русскоязычные дети должны начинать учить эстонский язык как можно раньше, но для этого государство должно создать необходимые условия, принять на работу больше учителей. Нынешняя ситуация, при которой люди должны стоять в очереди, чтобы попасть на курсы эстонского, ненормальна.

У русских людей должно сохраниться чувство уверенности в том, что у них не отнимут право учить творчество Пушкина на родном языке. Но предстоит провести и более эффективную разъяснительную работу, прежде всего, с родителями – в будущем у ваших детей, если они станут двуязычными, будут гораздо более сильные козыри в кармане".

20 комментариев

Я
я...  /   20:01, 7. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
+
+  /   20:02, 7. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   11:29, 8. juuli 2018
почти всё руководство нынешней эстонии состояли в компартии и в кгб, ещё и своих детей протолкнули во власть, а ныне они ещё все масоны и демократы, продадут эстонию с потрохами, у кремля на эстонскoe руководство и на многих чиновников имеется компромат и будет использован в подходящее время /
П
продадут эстонию с потрохами,  /   11:36, 8. juuli 2018
А есть желающие купить? :)))
Н
Надо же...  /   11:35, 8. juuli 2018
Кажись выборы на носу... Предвыборная лапша уже варится и ищет подходящие уши. :)))
Р
русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе  /   11:57, 8. juuli 2018
Правильно! В страхе должны жить хохлы. В любую минуту должны ожидать, что их поймают и отправят на родину. :)
S
seltsimees Mutter  /   20:19, 7. juuli 2018
ВООБЩЕ ТО русских надо обменять на гвозди ,нового тут ничего нет ,их и до этого продавали,покупали,оставляли в залог,тем более что председатель конституционного суда в России говорит что все лутчее было при крепосничестве.(товарищ Зоркин)
Тем более что в сети 7 требовании к Эстонии от РФ.хватит этих гомосеков давит ,всех и оптом в состав РФ с городом Нарва. А нам люди нужны для перековки.
Б
бандера,как и его кумир степан-оба гомосеки,фу дерьмо.блди  /   20:30, 7. juuli 2018
«Разорвать ассоциацию с ЕС и прекратить войну с Россией»: в Киеве нашли выход из кризиса – Украина к этому готова
Киев
Для Украины будут очень плачевные последствия, если Россия все же построит «Северный поток-2». Глупые усилия со стороны действующей украинской власти ему воспрепятствовать, ни к чему хорошему не приводят, а только усугубляют ситуацию. Украине надо искать компромиссы по транзиту газа через страну, иначе она потеряет больше 3 миллиардов долларов практически пассивного дохода, что будет для нее катастрофично. Об этом заявил украинский политик Василий Волга.
Нам нужна разрядка в международных отношениях между Украиной и Россией. Чем быстрее будут найдены эти решения, тем лучше. Нам надо выходить из такой конфронтации, хватит, уже всем это надоело! Экономика этого не выдерживает, она у нас уже практически полностью разрушена. И граждане Украины от этого страдают. Пора искать компромиссы с Россией. Для нас выход один – поиск компромиссных решений. Но как действует Порошенко и сегодняшняя украинская власть – полный иди**изм. Решить так вопросы невозможно», - подчеркнул политик.
Уже не только восток страны, но и Киев задумывается над восстановлением отношений с Россией. Для этого Украине надо технически разорвать соглашение об ассоциацию с ЕС, которое дискредитирует Украину. Оно ежедневно бьет по нашей экономике и украинцам. Разрыв данного соглашения позволит Украине и России вернуться к взаимовыгодным отношениям. Главное – политика пошлин, которая возникла после подписание соглашения с ЕС. Технически это возможно, но все зависит от власти в Киеве, которая должна решиться на такой серьезный шаг», - подытожил Волга.
Р
русских надо обменять на гвозди  /   11:58, 8. juuli 2018
А хохлов на дюпеля... :)))
  /   21:56, 7. juuli 2018
Русских пи3дить надо, а Кальюранд к выборам готовится и любую чепуху нести готова
В
видно про ляшко....  /   22:47, 7. juuli 2018
- Дид, а ты в дивизии " Галичина" служил?
- Служил.
- И москали тебя в плен взяли?
- Взяли.
- И как там было, в плену?
- Да построили они нас, и говорят: "выбирайте, или расстреляем, или поимеем"
- И что, ты?
- Что, что... Расстреляли меня...
И
илловайск и дебальцево...и кто кого пииипиииздил?Русских пи3дить надо,ТООООО  /   22:50, 7. juuli 2018
Идёт мужичок , смотрит вокруг огромного особняка ходит охранник в вышиванке с АК в руках. Мужик спрашивает - хлопче , а чого ты з автоматом ?
- я стерегу хату
- вид кого?
-вид москалей! якщо вони прийдуть , я их усих повбываю
-Хлопче , ты мене послухай , ты спилив бы мушку
-навищо?
--Спиляй кажу!
-Да не кажи дурниць
- а я кажу спиляй, ось я с хлопцями писля войны по лисам бигав , москалей шукав, та й в мене теж АК був ....так ось коли вони прийшли та мени його у дупу запхали дуже боляче було , тому кажу спиляй , хлопче....
  /   08:41, 8. juuli 2018
киздить будем каклю поханую!
К
коданик  /   22:04, 7. juuli 2018
Краснопопые марина и янатомм могут покавть свои чумаданы и дуть к путлеру.
Г
гражданину(коданику) кастрюле  /   22:54, 7. juuli 2018
тля под плинтусом
почему не в окопах?
  /   08:43, 8. juuli 2018
кастрюля-шароварник готовь очко, будем драть! усих каклей!
О
Открытая Эстония  /   09:43, 8. juuli 2018
Страх и террор окутал Россию.
https://www.svoboda.org/a/29347244.html
У
укроруина-в яме...  /   10:50, 8. juuli 2018
Террор на Украине: В заложниках – 30 миллионов
Хохлядь мега тупая и не понимает, что Путин любит и оберегает их. Иначе не было бы "минска", и наши (ДНР) танки давно бы стояли в Галиции и Киеве. А свидомые ублюдки весело болтались на гиляках. Но Путин дал два шанса майданутым... Не воспользовалис
СБУ надо отчитываться о "проделанной работе" в столь "неспокийное" время, когда на каждом шагу "вороги" и "зрада" - вот и гребут периодически народ: без дров костёр погаснет. А что делать с сидельцами - это уже дело второе, тут и укро-МИД, и др. придумать помогут
С
список тех,кто держит хохлов за яйца....  /   10:54, 8. juuli 2018
С
Страх и террор окутал Россию.  /   12:11, 8. juuli 2018
Это для воров. А для порядочных людей в России радость и веселье!!! :)))
  /   17:55, 9. juuli 2018
ПРЕДВЫБОРНАЯ РЕКЛАМА НАЧАЛАСЬ...

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне