Мнение

Марина Кальюранд: русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе (20)

"Вечёрка", 7 июля 2018, 18:30
 Теэт Мальсроос
Ни одному политику не позволительно заниматься запугиванием своего народа, заявила Марина Кальюранд на собрании Совета уполномоченных Социал-демократической партии, значится в пресс-релизе. "Русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе, что им запретят получать образование на родном языке".

”Мне посчастливилось родиться в двуязычном Таллинне. Мой родной язык был и остается русский, но я ходила в эстонский детский сад и эстонскую школу. Я боюсь, что если бы я родилась в Нарве, то, скорее всего, я бы сегодня не говорила по-эстонски, – говорит Кальюранд. – Конечно же, русскоязычные дети должны начинать учить эстонский язык как можно раньше, но для этого государство должно создать необходимые условия, принять на работу больше учителей. Нынешняя ситуация, при которой люди должны стоять в очереди, чтобы попасть на курсы эстонского, ненормальна.

У русских людей должно сохраниться чувство уверенности в том, что у них не отнимут право учить творчество Пушкина на родном языке. Но предстоит провести и более эффективную разъяснительную работу, прежде всего, с родителями – в будущем у ваших детей, если они станут двуязычными, будут гораздо более сильные козыри в кармане".

20 КОММЕНТАРИЯ

П
9 июля 2018, 17:55
ПРЕДВЫБОРНАЯ РЕКЛАМА НАЧАЛАСЬ...
С
Открытая Эстония 8 июля 2018, 09:43
Страх и террор окутал Россию.
https://www.svoboda.org/a/29347244.html
Читать все (20)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee