2
fotot
Майкл Ондатже (AP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Культура

Названа лучшая за 50 лет книга (3)

Роман канадского писателя Майкла Ондатже «Английский пациент», ставший лауреатом Букеровской премии в 1992 году, признан лучшей книгой за 50 лет, сообщает ntv.ru.

Канадский писатель Майкл Ондатже стал лауреатом «Золотой букеровской премии». Его роман «Английский пациент» признан лучшей из книг, которые за последние 50 лет становились лауреатами ежегодной Букеровской премии по литературе, пишет ТАСС.

Майкл Ондатже (AP/Scanpix)

Церемония состоялась в воскресенье вечером в Королевском фестивальном зале Лондона. Вручение «Золотого Букера» приурочено к 50-летию Букеровской премии. «Золотой Букер» присуждается не по решению жюри, а по итогам голосования читателей. Каждое из вошедших в шорт-лист произведенийпредставляет одно из десятилетий существования Букеровской премии.


По мотивам романа канадского писателя Ондатже в 1996 году британский режиссер Энтони Мингелла снял одноименный фильм с Рэйфом Файнсом и Жюльет Бинош в главных ролях, завоевавший 9 премий «Оскар», включая призы за лучший фильм и лучшую режиссуру.Присоединяйтесь к нам Вконтакте.

3 комментариев

  /   12:47, 9. juuli 2018
БРЕД СИВОГО ОСЛА В КАЧЕСТВЕ КНИГИ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ - ЭТО КЛИНИКА, ПРИВЕТ ОТ ВЕТЕРИНАРА...
К
Коля  /   10:25, 17. juuli 2018
Интересный вариант, я ее не читал, хотя увлекаюсь этим делом. Но все же лучшие книги - это по психологии или по бизнесу.
Т
Татьяна  /   14:39, 17. juuli 2018
Согласна, я тоже такую книгу не знаю. А хороших и лучших очень много, я покупаю книги всегда с одного источника https://www.yakaboo.ua/ - вот отсюда. Широкий ассортимент и различная тематика. Есть книги как для детей, так и для бизнесменов. А судить пока какая лучшая не могу, талантливых достаточно много.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне