иллюстративное фото (Pixabay)
Поделись с другими:     
Очевидец

Полиция о мошенниках, действующих под видом глухонемых: попрошайничество не запрещено (2)

На прошлой неделе в соцмедиа вновь появилась информация о мошенниках-иностранцах, которые собирают средства в поддержку глухонемых детей, пишет rus.err.ee.

Их видели в торговых центрах Ласнамяэ. В полиции ERR подтвердили, что сообщения о подобных собирателях пожертвований поступают часто. Количество таких сообщений растет сезонно, а потом опять наступает затишье.

Схема мошенников выглядит следующим образом: в торговых центрах или на парковках к людям подходят иностранцы, которые не разговаривают, а протягивают бумажку, снабженную какими-то логотипами и текстом на эстонском и русском языках с грамматическими ошибками, в котором говорится о том, что представитель общества глухонемых собирает деньги для детей с ограниченными возможностями.

Подробнее читайте здесь

2 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   16:12, 9. juuli 2018
что я знаю точно , они реально платят за место на рынке , в магазине и на парковке
  /   17:25, 9. juuli 2018
объясняю для особо одарённых - попрошайничество по закону подпадает под категорию о незаконном предпринимательстве, а сбор бабла для "благотворительности" облагается у нас дикими налогами, как в особо культурном государстве, и без разрешения является незаконной коммерческой деятельностью, а без выплаты 70% налогов государству - ещё и уголовщиной...

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне