8-летняя Майя и ее папа. (AFP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Очевидец | История

Ходящей на консервных банках девочке подарили настоящие протезы (1)

Сирийской девочке, которой приходилось передвигаться с помощью консервных банок, подарили настоящие протезы. Ее историю рассказало агентство Reuters, передает "Лента.ру".

Восьмилетняя Майя Мерхи родилась без ног и была вынуждена ходить на самодельных протезах, которые отец изготовил ей из труб и банок из-под тунца. Когда ее фотографии из лагеря беженцев в Идлибе появились в социальных сетях, девочку забрали в Турцию.

Отец Майи и еще пятерых детей Мохаммед признался, что в Идлиб они сбежали из Алеппо: "Мы пережили немало трудностей, особенно во время странствий, жили в палатках. Майя не могла ходить, и нам пришлось придумать хоть что-нибудь, чтобы она все время не лежала на земле".

Врачи надеются, что в ближайшие три месяца девочка научится ходить на настоящих протезах и поблагодарили ее отца за упорство: "Он сделал все, чтобы этот ребенок смог ходить, и Аллах помог ему. Если бы мы не видели это своими глазами, мы бы ни за что не поверили, что она сможет передвигаться на этих самодельных конечностях".

1 комментарий

  /   17:19, 9. juuli 2018
да уж, даже турки оказались порядочнее мировых фошистов, уничтоживших процветающую страну для своих гнусных целей, и пальцем о палец не ударившим для помощи ребёнку, которого сделали инвалидом....вот скоты...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне