Очевидец

"Лучшая поездка в жизни". Англичанин расстроился, уехав с ЧМ досрочно (15)

РИА Новости, "Лента.ру", 10 июля 2018, 11:43
Никольская улица в Москве стала главной улицей для футбольных фанатов AP/Scanpix
Семнадцатилетний болельщик сборной Англии опубликовал на YouTube ролик об отъезде из России, пишет rsport.ria.ru.

Никольская улица в Москве стала главной улицей для футбольных фанатов AP/Scanpix

Юный фанат из Лондона приехал на чемпионат мира с отцом в июне, чтобы поддержать английскую национальную команду. Попутно он снимал и выкладывал на YouTube-канале Thogden видео о своем пребывании в России. Ролик под названием «Ожидания и реальность в России. Правда о ЧМ-2018» собрал почти 200 тысяч просмотров.

Молодому человеку удалось прославиться благодаря ролику, в котором он опроверг распускаемые британскими СМИ слухи о якобы агрессивных русских болельщиках. Юноша надел футболку английской сборной и прошел в ней по улицам Волгограда, чтобы показать, что британцы в России могут чувствовать себя в безопасности.

 скрин

Развенчивая стереотип об угрюмости россиян, Тео рассказал историю о жителях Самары, которые угостили иностранцев тортом. На следующий день случайный местный житель довез блогеров до стадиона бесплатно, поведал молодой человек, пишет "Лента.ру".

Особенно британцев поразили вид Волги, исторические здания Санкт-Петербурга, дешевое пиво в Калининграде, борщ, котлеты, сырники и пельмени.

"Ну вот, я опять в Лондоне. Я с гораздо большим удовольствием оставался бы в России, снимал видео, встречался с российскими фанатами. Это была лучшая поездка в моей жизни", — сказал он в видео, вышедшем в минувшую пятницу. Thogden посетовал, что билетов на полуфинал и финал купить не смог, из-за чего и покинул Москву.

Перед началом чемпионата мира в России британские СМИ писали о якобы ожидающих болельщиков английской сборной столкновениях с российскими фанатами, возможных проявлениях расизма и других угрозах. Например, таблоид Daily Star предостерегал британцев о том, что в России их могут ждать футбольные хулиганы, "спонсируемые государством", а газета The Sun предупреждала о "тысячах" хулиганов, "угрожающих смертью" англичанам.

Позднее британец выпустил еще одно видео, в котором порадовался тому, что возвращается в Россию еще на несколько дней.

15 КОММЕНТАРИЯ

ж
так 10 июля 2018, 16:13
животные и есть хохля вонючая.
Л
Латвийский писатель и журналист Didzis Sedlenieks пишет в комментариях на Фейсбуке:
Ну почему руских никто не любит? Они же несли свет и добро мо...
(loe edasi)
Читать все (15)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee