Фото иллюстративное. (Анни Ыннелейд)
Поделись с другими:     
Очевидец

В год в Эстонии происходит более 5000 несчастных случаев на производстве. Чиновники намерены обезопасить работников (7)

Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором – для создания страхования от несчастных случаев на производстве. Цель – обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды.

"В Эстонии ежегодно регистрируется примерно 5000 несчастных случаев на производстве – это примерно половина от всех несчастных случаев на производстве, которые происходят в Эстонии (т.е. еще около 5000 случаев не регистрируется – ред.). При помощи системы страхования несчастных случаев мы создадим справедливую систему компенсации для работников и мотивируем работодателей улучшать рабочую среду, – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут. – Безусловно, мы должны совместно найти справедливое решение для компенсации несчастных случаев на производстве, которое бы считалось с интересами как работников, так и работодателей и не повышало бы расходы на рабочую силу в заметном объеме".

В 2017 году в Инспекции труда зарегистрировали 5184 несчастных случаев на производстве. Девять несчастных случаев завершились смертью работника и 1117 – тяжким телесным повреждением.

Создание страхования от несчастных случаев на производстве коснется всех работников и работодателей Эстонии. Большинство связанных с несчастными случаями на производстве расходов сегодня покрывается за счет солидарной системы социального страхования. Также работник имеет право потребовать от работодателя возмещения ущерба. В случае, если работник и работодатель не достигли соглашения по компенсации ущерба, споры могут дойти до суда. Это может означать продолжительное, затратное и сложное судебное разбирательство в ситуации, когда здоровье работника подорвано из-за несчастного случая на производстве.

Согласно предложению министерства социальных дел, в дальнейшем работодатели будут должны страховать своих работников от несчастного случая на производстве и связанные с несчастным случаем расходы работнику будет возмещать страхование. Страховые взносы работодателей будут зависеть от уровня риска рабочей среды, то есть взнос будет ниже для работодателей с хорошей рабочей средой. Такая система мотивирует работодателей больше вносить свой вклад в безопасность рабочей среды и предотвращать несчастные случаи на производстве.

Вдобавок к страхованию от несчастных случаев, министерство социальных дел также представило на согласование предложения по обеспечению более гибкой работы. Планируется повысить гибкость времени работы и отдыха, а также гибкость заключения срочного договора. Необходима регуляция для выполнения требований по гигиене и безопасности труда на удаленной работе на основе ИТК-решений и в ситуациях, где в одной рабочей среде совместно работают как работники, так и люди, работающие на основе других договоров.

"Хотя традиционные трудовые отношения по-прежнему доминируют, мы видим неизбежные изменения – новые технологии и ИТ-платформы уже сейчас формируют новую структуру и работу организаций, что, в свою очередь, влияет на способы выполнения работы. При этом, существующие правила не позволяют достаточно гибкости в части рабочего времени, места работы и продолжительности трудовых отношений. Если мы говорим об удаленной работе и нетрадиционном рабочем времени, то, как правило, работодателю трудно обеспечить выполнение требований к рабочей среде. Поэтому используются отличные от обычных способы выполнения работы и работа производится и на основе других типов договора, из-за которых могут сократиться социальные гарантии работника", – пояснила министр Сиккут.

По словам министра здоровья и труда, министерство ожидает конструктивную дискуссию с заинтересованными группами и общественную полемику, в ходе которой стороны готовы выслушать друг друга и искать лучшие решения, принимая во внимание как работников, так и работодателей. "Мы уже знаем, что у заинтересованных групп противоположные мнения как по вопросам страхования, так и по теме гибких форм труда, но хотели бы в ходе дискуссии найти наилучшее решение как для работников, так и для работодателей", – призвала Сиккут к открытому обсуждению запланированных изменений.

7 комментариев

Р
Рина  /   15:52, 10. juuli 2018
Еще бы освещение во всех торговых центрах проверили! А то через час глаза краснеют и болеть начинают. И все продавцы с красными глазами стоят, от неправильных ламп зрение теряют
  /   01:56, 11. juuli 2018
Тарифы за электричество уже слишком высоки, но,к счастью, есть вариант как платить в двое меньше! Эту хитрость узнал из статьи инженера-электрика http://bit.ly/legaleconom Поставил себе, счет реально уменьшился, при том же потреблении!
Э
Это  /   16:16, 10. juuli 2018
В Мустакиви в отделении мобильных телефонов на втором этаже можно заходить только в тёмных очках.
  /   18:26, 10. juuli 2018
НУ, ТЕПЕРЬ ВСЁ, РАБОТАТЬ НЕ ДАДУТ, СОЗДАДУТ КУЧУ КОМИССИЙ, СПЕЦКОМИССАРОВ, ЗАСЫПЛЮТ ФОРМУЛЯРАМИ И УКАЗИВКАМИ, КАК НАДО И КАК НЕ НАДО РАБОТАТЬ, С УМА СВЕДУТ ОТЧЁТАМИ И РАССЧЁТАМИ, КОНЕЦ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ...
  /   00:57, 11. juuli 2018
Сгоняй в Латвию за "представительскими" и тяжелый коктейль под давлением загнёт формуляр комиссии . )) Воды утром не давай.
  /   01:06, 11. juuli 2018
Если серьёзно ,то пока каждый ЛОХ (ленивый опустишийся хуй) , считающий себя пупком- типа " спецом ", не вступит в профсоюз - ситтуаация останется на прежнем уровне . И нехрен рыдать потом возле пивнух . точка.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне