Очевидец

Мы установили дипломатические отношения с Конго. Какую пользу это принесет Эстонии? (6)

"Вечёрка", 10 июля 2018, 16:07
Свен Юргенсон (слева) и Игнас Гата Мавита. vm.ee
Эстонская Республика и Демократическая Республика Конго (ДРК) заключили 3 июля договор об установлении дипломатических отношений.

Договор подписали в Нью-Йорке постоянные представители двух стран в ООН Свен Юргенсон и Игнас Гата Мавита, сообщила в четверг пресс-служба эстонского МИДа.

Постпреды также обсудили ситуацию в Конго, и Юргенсон подчеркнул важность проведения в ДРК мирных, честных и прозрачных выборов, результаты которых были бы признаны всеми участниками. Кроме того, темой обсуждения была миротворческая миссия ООН в ДРК (MONUSCO) и другие возможности международного сообщества внести вклад в решение затяжного конфликта в стране, пишет rus.err.ee.

Но что же это означает? Какую пользу Эстонии принесут дипломатические отношения с Конго? 

"Заключение дипломатических отношений между странами, которые уже обоюдно признают друг друг, к примеру, через членство в ООН, – это естественное дальнейшее развитие. Оно в свою очередь способствует межгосударственным отношениям, в том числе благодаря применению положений Венской конвенции, касающихся дипломатических отношений. В практическим смысле, это упростит аспекты дипломатических отношений, например, решение консульских кризисов", – пояснила советник по связям с общественностью Министерства иностранных дел Лийса Тоотс.

6 КОММЕНТАРИЯ

М
Джексон 5 11 июля 2018, 13:06
Мощный союзник против "Северного потока-2"!
s
seltsimees Mutter 10 июля 2018, 20:47
Ида-Вирумаа и Конго побратимы ,весь цивилизованный мир видит как вы одиноки на чужбине.
Читать все (6)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee