3
fotot
иллюстративное фото (Pixabay)
Поделись с другими:     
Очевидец | Паноптикум

26-летняя девушка за час до резни написала в Фейсбуке: однажды я убью кучу людей

После этого она взяла топор и пошла в круглосуточный магазин, где устроила кровавую бойню, рассказывает Лайф.

иллюстративное фото (Pixabay)

За час до кровавой резни молодая девушка написала в Фейсбуке: "Когда-нибудь я убью кучу людей". После чего она пошла в круглосуточный магазин в пригороде Сиднея и замахнулась топором на ничего не подозревающих покупателей. Сейчас 26-летняя Иви Амати находится под следствием, сообщает BuzzFeed.

Иви Амати (Соцсети)

Двое, мужчина и женщина, получили серьезные ранения, еще одному покупателю удалось избежать удара. Сама Иви не признала себя виновной по шести обвинениям, включая два обвинения в нанесении ранений или тяжких телесных повреждений с намерением убить. Адвокат обвиняемой утверждает, что она страдает тяжелым психическим заболеванием.

В тот день Иви успела погулять с подругами, смешав алкоголь с наркотиками. После чего она вернулась домой и рассказала одной из девушек в Фейсбуке о том, как ненавидит всех, кто ее окружает: "большинство людей заслуживают смерти, я ненавижу людей" и "однажды я убью много людей". После такого разговора собеседница заблокировала Иви, и обиженная девушка поставила статус: "Люди способны только разрушать и ненавидеть. Так вот то, что я должна сделать".

Через 24 минуты она вошла в магазин, вооружившись топором и длинным ножом. Первый удар девушка нанесла по голове Бенджамина Риммера, сломав его носовую кость, глазницу и скулы. Затем Иви переключила свое внимание на покупательницу Шарон Хакер, которая была уже около выхода. Иви ударила ее топором по затылку, в результате чего у женщины был перелом черепа.

Бенджамин Риммер (Соцсети)

По словам Риммера, "что-то было не так. Сначала я подумал, что это просто реквизит с какой-то вечеринки. Но потом я повернулся спиной и почувствовал удар. Как гром среди ясного неба. Потом я встал, а кровь лилась по всему моему телу. Она не останавливалась".

В этот момент рядом с магазином проходил Шейн Редвуд, который стал случайным свидетелем бойни. Понимая, что следующей жертвой может стать он, мужчина снял рюкзак и использовал его в качестве защиты, сумев обезвредить Иви. Впрочем, ее адвокат утверждает, что в момент нападения девушка была в неадекватном состоянии после того, как она смешала гормональные лекарства, алкоголь, каннабис и амфетамины.

За несколько лет до инцидента Иви уже пыталась покончить с собой. В прошлом Иви была парнем и сменила пол, поэтому проходила специальное лечение.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне