Афины (Pixabay)
Поделись с другими:     
Новости

Греция высылает двух российских дипломатов (4)

Власти Греции высылают двух российских дипломатов, еще двум запрещен въезд в страну. Они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях в отношении национальной безопасности греческого государства, передает "Интерфакс".

По информации местных СМИ, дипломаты пытались собрать и распространить информацию и подкупе госчиновников, в том числе, это касается соглашения между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого соседнего государства.

Данное решение последовало после многочисленных усилий, связанных с расширением российского влияния в Греции, которое связано с деятельностью Императорского православного палестинского общества.

Речь идет о попытках оказания влияния через денежные вознаграждения на муниципальные и городские структуры греческой православной церкви, а также о том, чтобы заручиться влиянием на горе Афон.

Москва ответит на высылку двух российских дипломатов из Греции, заявляют в МИД РФ. "По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ", - сказали журналистам в среду в ведомстве.

При этом, несмотря на сегодняшнее развитие событий, Греция все же надеется на благотворное сотрудничество с Россией и развитие дружеских отношений между странами, которое должно происходить на основе взаимного уважения.

4 комментариев

Р
Родион  /   11:33, 11. juuli 2018
Смелый, да и неожиданный поступок для Греции и её нестабильного положения в Мире!
Истина-сила воздействия этого мероприятия!
  /   12:38, 11. juuli 2018
ОБОРЗЕЛИ ЭТИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ, САМИ ВСЁ ПРОЖРАЛИ И ПРОПИЛИ, ДОЛЖНЫ ВСЕМ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТОЯТ САМИ СО СВОИМ ХОЗЯЙСТВОМ, ЖИВУТ ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ РУССКОГО ТУРИЗМА, И ЕЩЁ СМЕЮТ ПРАВА КАЧАТЬ! А РУССКИМ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ВООБЩЕ ПОСЛАТЬ ИХ ПОДАЛЬШЕ ?
  /   14:13, 11. juuli 2018
русских вонючек отовсюду гонят
В
вонючек отовсюду гонятТО...хряк у вас ...того?  /   19:02, 13. juuli 2018
«Этой мрази практически пи@дец» – известный журналист о мешках под глазами Порошенко
Внешний вид президента Украины Петра Порошенко свидетельствует о плохом состоянии здоровья украинского гаранта.
​​ Об этом в своем telegram-канале пишет известный украинский тележурналист Максим Равреба.
“Посмотрите на это е@лище. С таким е@лищем человек-параша сегодня озвучивала тексты на саммите НАТО. Я всего лишь на три года младше его. У меня таких мешков под глазами нет, хотя я люблю и выпить и закусить. Е@ало как у ганнибала. Мой диагноз.
Этой мрази практически пи@дец. Ну и правильно!”, – пишет Равреба.
Внешний вид пациента Урины Вальцмана Кровавого свидетельствует об отличном состоянии здоровья уринского гидранта, и он, хохлы, вас ещё долго будет раком держать, чтобы пиндосам было удобно иметь вас спереди и сзади, а вы привыкайте

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне