Поделись с другими:     
Новости

Трамп: "Германия полностью контролируется Россией" (9)

Президент США Дональд Трамп упрекнул Германию в том, что она "платит России миллиарды", а США при этом должны тратиться на оборону ФРГ, пишет РИА Новости.

По его словам, НАТО необходимо разобраться с этой ситуацией. Ранее во время рабочего завтрака с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом Трамп раскритиковал немецкие власти за то, что они мало вкладываются в оборону, но при этом отдают "миллиарды" России за газ, тем самым позволяя Москве полностью контролировать Берлин.

Президент США до начала рабочего завтрака с генсеком НАТО (встреча проходит без журналистов) в присутствии прессы в Брюсселе заявил, что Германия - заложник России.

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", - подчеркнул Трамп, передает euronews.

Он отметил, что доля Германии в бюджете НАТО составляет 1 % от ее ВВП, а глава совета директоров компании Nord Stream 2 - это бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

По его мнению, несправедливо, что Соединенные Штаты в такой ситуации должны еще и защищать Германию. На это Столтенберг ответил, что у "союзников существуют разногласия по газу", в том числе по проекту газопровода "Северный поток — 2", но этот вопрос — не дело НАТО, а национальное решение.
 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила президенту США, что ФРГ является самостоятельным государством.

9 комментариев

Г
гриша иванов  /   15:16, 11. juuli 2018
вся мелочь пузатая,которая тратит по 2 и более% в НАТО ничего не стоит по сравнению с Германией,с которой Трамп требует доплаты за этот год в сумме 60 миллиардов и недоимку за прошлые годы в сумме 120 миллиардов.Ну и плюс желание сесть на распределительный конец трубы,чтобы диктовать свою волю всем(сказки про американский сланцевый-они есть сказки).
Н
Надо же...  /   20:30, 11. juuli 2018
А что же там делают американские вояки??? Не контролируют нихрена?
  /   17:41, 11. juuli 2018
МОЛОТОК, КЛОУН, ЛОВКО ПЕРЕВЁЛ СТРЕЛКИ...
  /   19:10, 11. juuli 2018
а еще Россия полностью контролирует поханую каклю, в ее свинарнике!
  /   20:54, 11. juuli 2018
У меня такое впечатление что в мире происходит что то из фильма про зону...всегда был один авторитет...то есть пахан и были его дружки прихлебатели у пахана ...ну и шестерки конечно....те что пятки лижут. ...И тут вдруг прибыл новенький какой то браток (рф)....и стал претендовать на роль второго авторитета ....как такое можно терпеть....нагнуть не получилось..
.крепкий и умный оказался браток...что делать....всё кипит ....бурлит....друганы мечутся....а шавки хозяину подвывают....на хлеб зарабатывают ...вот и весь расклад. 😊😆
М
Маша  /   22:04, 11. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   22:30, 11. juuli 2018
лохушка маша, мы может и придем!
К
коданик  /   07:25, 12. juuli 2018
Трамп завезёт в Эстонию системы пэтриот и ракеты иджис как в Румынии и укрепит Прибалтику до невозможности,а сталинисты думали что нас кинует Трамп,а тот решил покончить с беспределом путлера.
Г
гриша иванов  /   09:29, 12. juuli 2018
интересно,твой тупизм когда-нибудь кончится?Или пока хозяева не прикажут?
Т
Трамп завезёт в Эстонию системы пэтриот и ракеты  /   10:25, 12. juuli 2018
Лучше бы привёз продовольственную гуманитарную помощь... А ракеты на хлеб не намажешь.

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне