Поделись с другими:     
Мнение

Яна Тоом осудила высказывания эстонского военного о войне с Россией (4)

Политик Яна Тоом прокомментировала высказывания командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны полковника Рихо Юхтеги в интервью для Politico. 

"Не оскудела земля эстонская безответственными оптимистами. Почему бы военным не воздержаться от интервью? В принципе. Ведь помимо их профессиональных тараканов, минуты славы в Политико и барабанного боя есть еще довольно сложное многоязычное общество с довольно пестрыми паспортами. И есть международные отношения. Но нет – придут и умрут, за два дня, не больше. Ура, мы всех победили. Нет слов", – написала Яна Тоом. 

Напомним, что в интервью Politico Юхтеги заявил, что возможные  военные действия между Россией и Эстонией – постоянная тема. "Это постоянно обсуждается. Да. Русские дойдут до Таллинна за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Он дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это", – сказал полковник.

Юхтеги уверен, что "сопротивление военного времени начинается сегодня", и призывает быть готовыми "ко всему", а также "должны научить людей, как вести себя, если что-то случится”.

4 комментариев

В
высказывания эстонского военного  /   10:36, 12. juuli 2018
Сама Яна Том комментирует высказывания какого-то голенища... Стоит ли обращать внимания Яна? На это он и голенище, чтобы нести несусветную чушь, зато наверное марширует хорошо! :)
  /   13:05, 13. juuli 2018
Вы бросите курить навечно за одну ночь, если воспользуетесь этим советским методом https://elbo.in/vdoh Не прикладывая никаких волевых усилий я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а курил 16 лет!
  /   12:21, 12. juuli 2018
интересно, а вы хоть понимаете, что эти самые чёрные полковники и озабоченные прочие генералы находятся в подчинении нашего героического лисапеда и несут своё всё с его разрешения? или с умолчания или молчаливого согласия? привет янке том и её общему начальнику с данным полковником от дураков всех времён и народов...
N
narvitjanka  /   14:58, 14. juuli 2018
Ну совершенно неиформированный военный. Хоть бы телевизор иногда смотрел.
До какой же степени можно быть некомпетентным профессиональному военному?
Испытываешь неловкость за некоторые кадры Эстонии.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне