Мнение

Ему место в дурдоме: в Госдуме ответили на скандальное заявление эстонского полковника (14)

"Вечёрка", 12 июля 2018, 11:19
 AP/Scanpix
Российский военачальник и государственный деятель, председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал высказывание полковника Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги.

"Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу", – высказался парламентарий.

На эту же тему

Страны Прибалтики и Польша периодически позволяют себе русофобские высказывания, говоря о так называемой "российской угрозе". Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что не планирует ни на кого нападать, а страны – члены НАТО используют антироссийскую риторику для того, чтобы разместить как можно больше военной техники на границах с РФ.

Напомним, что в интервью Politico Юхтеги заявил, что возможные  военные действия между Россией и Эстонией – постоянная тема. "Это постоянно обсуждается. Да. Русские дойдут до Таллинна за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Он дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это", – сказал полковник.

Юхтеги уверен, что "сопротивление военного времени начинается сегодня", и призывает быть готовыми "ко всему", а также "должны научить людей, как вести себя, если что-то случится”.

14 КОММЕНТАРИЯ

В
Скакунэнко 12 июля 2018, 16:56
В Эстонии очень много таких политиков (с дуринкой).
О
юрий* 12 июля 2018, 16:36
ОЗВУЧИЛ ТО, ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДАВНО ЗНАЮТ .
Читать все (14)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee