Мнение

Раймонд Кальюлайд: правые всегда инициируют дискуссию на тему "что нам делать с этими русскими, чтобы они не были слишком русскими" (17)

"Вечёрка", 12 июля 2018, 16:10
 Станислав Мошков
Председатель Партии реформ Кая Каллас в интервью изданию Eesti Päevaleht она заявила, что предстоящие выборы выиграет Партия реформ, сама она станет премьер-министром, а "русскую карту" ее партия не использует. Также она подняла вопрос русскоязычного образования, отметив, что ее партия выступает за переход на всеобщую эстоноязычную систему образования.

Центрист Раймонд Кальюлайд прокомментировал ее слова на своей фейсбук-странице:

Во-первых, это очень смешно, как она начинает затем долго рассказывать про этих уточек. Но ладно, не в этом дело. Если вывернуть этот аргумент наизнанку, то выходит, что и всех эстонских детей надо поместить в иноязычную среду, которая якобы даст им огромное преимущество и разовьет эмпатию. 

Если говорить серьезно, то работники детских садов объяснили мне, что большую роль играют врожденные способности ребенка. Некоторые дети быстро начинают говорить в иноязычном детском саду на другом языке и чувствуют себя прекрасно. Но есть такие дети, которые испытывают большой стресс, замыкаются в себе и чувствуют себя несчастными.

Поэтому я не поддерживаю предложение отправить всех детей в эстонские детские садики. Родителям надо предоставить возможность выбора – кто-то предпочтет группы, в которых практикуется языковое погружение, кто-то отдаст ребенка в эстонский садик и т.д. Что касается присущей правым партиям ксенофобии, то лучшим доказательством этого является то, что всегда за полгода до выборов правые инициируют дискуссию на темы «что нам делать с этими русскими, чтобы они не были слишком русскими». Речь идет не о каком-то незначительном меньшинстве, составляющем один процент, а о трети народа Эстонии. Все эти люди являются налогоплательщиками и заслуживают равного обращения".

17 КОММЕНТАРИЯ

Т
12 июля 2018, 23:10
ТОЛЬКО ДЕБИЛЫ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЖУЛИКОВ
Д
12 июля 2018, 19:26
ДЕЛО НЕ В РУССКИХ, А В ВАТНИКАХ ТУПЫХ КОТОРЫЕ НЕ СПОСОБНЫ ПРИЖИТЬСЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ И МЕШАЮТ И ТЯНУТ ВСЁ НАЗАД В СОВОК ИЗДОХШИЙ
Читать все (17)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee