Поделись с другими:     
Мнение

"Это нонсенс": в Латвии раскритиковали увеличение расходов на оборону (1)

Выполнение обязательств по выделению 4% от ВВП на здравоохранение является не менее важным, чем расходы на оборону и НАТО, считает председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис. Так он в интервью радио Baltkom прокомментировал возможность повышения оборонного бюджета до 4% от ВВП, передает MIXnews.

"Давайте будем соблюдать правила игры. Для участия в НАТО необходимо направлять на оборону 2% от ВВП. И коль в этом клубе существует такое правило, то оно должно выполняться. Но не надо забывать, что не менее важным являются как минимум 4% и для здравоохранения. Мы сейчас фактически угасаем. В прошлом году Латвия находилась на третьем месте по уменьшению численности населения в ЕС. Зачем нам оборона, если мы сами себя постепенно направляем на вымирание? Это нонсенс", – говорит Керис.

По его словам, правительство может правильно перераспределить деньги, если действительно хочет.

"Правительство должно научиться перераспределять налоги таким образом, чтобы здравоохранение в 2020 году получало 4% от ВВП, как это предусмотрено в законе о финансировании. В этом году доступность к врачам любого профиля значительно улучшилась, поскольку улучшилось и финансирование. Сейчас здравоохранение получает 3,6% от ВВП. За год правительство смогло увеличить финансирование на 0,5%. Оно может это сделать, если хочет ", – отметил Керис.

1 комментарий

  /   16:37, 16. juuli 2018
не понял, как это наглые латыши осмелились критиковать своего хозяина? совсем наглость потеряли? так и из наты погнать могут, а тогда - только в новый варшавский договор без варшавы вступать...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне