Мнение

Мэр Таллинна объяснил, почему в городе ведется столько дорожных работ и зачем нужна Рейди теэ (5)

Таави Аас, 28 июля 2018, 12:11
Таави Аас Тийт Тамме
Растущему городу нужны новые транспортные решения, так же как растущий ребенок не может оставаться в младенческих распашонках, считает мэр столица Таави Аас.Ни один город Эстонии не ведет столь же масштабных действий в дорожном строительстве, как это делает Таллинн. Ни перед одним городом не стоят столь кардинальные транспортные решения. Если другим городам Эстонии удается построить, тут мост, потом отремонтировать там улицу, то Таллинн должен действовать одновременно на многих горячих фронтах.Неделю назад государственный дорожный департамент получил распоряжение продвигать проект малой таллиннской кольцевой дороги. На взгляд Таллинна – это радостная новость, поскольку Таллинн тесно зажат между озером Юлемисте и морем.Однако новостей гораздо больше. На днях город приступил к строительству Рейди теэ. Реконструкция улицы Гонсиори прошла точку зенита. Близится к завершению перекресток Хааберсти. Работы по обновлению главной улицы начнутся на будущий год.Ремонт старых и стро

Число жителей растет, количество машин растёт, люди богатеют, но в то же время люди ожидают от центра города прежде всего возможности для проведения свободного времени, а излишняя автомобилизация этим возможностям препятствует. Надо найти равновесие между удобством движения на автомобиле и зонами свободными от автомобиля. В поиске этого равновесия и состоит наш подход.

Перекресток Хааберсти, Рейди теэ, малая кольцевая дорога – все это должно обеспечить движение, минуя центр города. Кольцевая дорога, которую называют также "дельтой Тарту маантеэ", дает возможность автомобильного сообщения между частями города по маршрутам к югу от озера Юлемисте, от проходящего через Нымме от Вильяндиского шоссе до Тартуского шоссе и Ласнамяэ.

Рейди теэ открывает возможность выехать из порта, минуя центра города.  Перекресток Хааберсти даст возможность жителям этой растущей части города без помех добраться до подступов к центру. Сам центр, увы, больше не станет, предел насыщенности автомобилями вот-вот наступит, более того, именно сердце города надо избавить от перенасыщенности автомобилями.

Неизбежным фоном обновления города становятся критика и нападки. К этому мы привыкли. То, что критики непримиримо противоречат друг другу, тоже естественно. Таллинн попеременно обвиняют, то в том, что город издевается над водителями, то наоборот в том, что он слишком заботится об автомобилистах.

Те же люди, которые весной возмущались рытвинами в асфальте, с наступлением лета переключились на критику дорожных работ и связанных с ними пробок. Порой кажется, что кого-то не покидает чувство, что город обижает именно его. Мы знаем и то, что критика прекращается после того, как работы закончены. Ни один объект инфраструктуры не возводился без подобной критики, не избегнут ее и нынешние проекты. Но сама по себе критика движению жизни не способствует.

Приоритет центра – общественный транспорт

Некоторые критики указывают, что число автомобилей в Таллинне продолжает расти, и это якобы знак провала общественного транспорта. Замечу, что у жителей Финляндии, Германии и Австрии тоже очень много автомобилей, несмотря на то, что там общественный транспорт на высоком уровне.

Причины роста числа автомобилей значительно проще. Во-первых, жизненный уровень жителей Эстонии и особенно жителей Таллинна повышается, численность жителей растет, а во-вторых, ездить по Таллинну на автомобиле все еще достаточно просто. Но нам стоило бы подумать о том, как сделать людям было проще отказаться от автомобилей.

Рост числа автомобилей просто означает, что в один прекрасный миг владение автомобилем станет очень неудобным по той причине, что просто не будет больше места. Каждому понятно, что два автобуса везут такое же количество народа, как полукилометровая колонна автомобилей. Разумеется, на многих маршрутах общественный транспорт должен стать быстрее, но заметим при этом, что сообщение с центром на маршрутах Копли, Ласнамяэ или Мустамяэ весьма интенсивно и удобно.

Я убежден, что центр, более свободный от автомобиля, возможен. Представления людей меняются. Уже никто не протестует, что площадь Вабадузе перестала быть парковочной площадкой. Даже те (особенно из числа реформистов), кто когда-то высмеивал отдельные ряды для общественного транспорта, приумолкли. Но и вне центра города мы ищем решения, которые усовершенствуют движение как общественного, так и автомобильного транспорта.

Работы на Рейди теэ начались в хорошем темпе. Бывшая площадка Тиволи Кадриорг сегодня фактически представляет собой пустырь, загроможденный беспорядочными кучами земли и брошенными хибарами. Когда эти работы завершаться таллиннцы получат большое пространство для общественного пользования, и доступная часть берега станет длиннее.

5 КОММЕНТАРИЯ

М
31 июля 2018, 08:48
Мало того,что ремонт дорог одновременно по всему центру города,так ведь еще всякие марафоны и IRONMAN опять же перекрывают весь центр- есть ли смысл взывать пользоваться общественным транспортом,ВЕДЬ ПАРАЛИЗОВАННО ВСЕ!
Ч
30 июля 2018, 18:13
ЧЕГО ТАМ ОБЪЯСНЯТЬ, ТОЖЕ МНЕ, БИНОМ НЬЮТОНА - ИДЁТ ПИЛЁЖ ГОРБАБЛА, И ОСТАНОВИТ ЕГО ЛИБО ПРОКУРАТУРА, ЛИБО ЗАКОНЧИВШИЕСЯ ДЕНЬГИ, ПРИВЕТ ОТ ВЫБОРОВ...
Читать все (5)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee