Памятник князю Владимиру, крестившему Русь, в Москве (Sputnik)
Поделись с другими:     
Мнение

Порошенко увидел европейский выбор в крещении Руси (7)

Решение князя Владимира крестить Русь было европейским выбором. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю памятной даты на Владимирской горке в Киеве, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на «Укринформ».

«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор - принял христианство сам и крестил страну... Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», — отметил Порошенко.

Он также добавил, что определяющей составляющей европейской идеи является свобода.

Ранее 4 июля Петр Порошенко заявил, что князь Владимир 1030 лет назад крестил не Русь, а Украину. По мнению украинского лидера, тогда же и была создана украинская церковь, которая сегодня, по его словам, должна стать независимой.

7 комментариев

С
Скакунэнко  /   10:33, 29. juuli 2018
Пэдро опять налакался горылки! Не повезло какле с презиком. АЛКОГОЛИК-ЗАБУЛДЫГА!
К
казяфкин  /   10:58, 29. juuli 2018
Что бы Украине легче двигаться вперёд, надо попутно раздробить Россию на куски.
Т
ТВОЙ...  /   12:57, 29. juuli 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   13:56, 29. juuli 2018
он еще не родился, а его пукан уже просил дрына.
У
Украинцы во главе с пархатым жидом Порошенко (Вальцманом), а его место готовится занять пархатая жидовка Тимошенко (Капительман)..  /   22:02, 29. juuli 2018
Ожидания украинской власти получить от Константинопольского патриархата добро на создание автокефальной украинской церкви не оправдались.
Об этом пишет киевская интернет-газета “Страна”, указывающая, что у президента Порошенко рассчитывали получить томос от партиарха Варфоломея к 1030-летию Крещения Руси, которое отмечается завтра.
“Но уже к середине июля стало очевидно – Вселенский патриарх Варфоломей не станет форсировать события и оправдывать надежды главы украинского государства. На последнем перед юбилеем Крещения Руси Синоде Вселенского патриархата украинский вопрос вообще не поднимался, а поскольку без решения Синода патриарх Варфоломей не может делать такие заявления, а следующий Синод состоится ближе к концу августа, стало очевидно – как минимум в ближайшее время Томоса об автокефалии мы не увидим”, – отмечается в публикации.
По словам источников издания в церковных кругах, главными сдерживающими факторами для Константинополя остаются, во-первых, позиция других православных церквей, прежде всего, крупнейшей из них – РПЦ, а сомнения у Вселенского патриархата только укрепились после визита его делегации в Москву в начале июля.
А, так как, Вальцман, идеологически гитлеровский жиденыш с манией величия римского императора, то, проштудировав "майн камф", пытается таким способом расползтись по миру.
Ю
юрий*  /   13:03, 29. juuli 2018
ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ГНИЛОГО ЗАПАДА , ОДИН ВИДИТ КРАСНУЮ АРМИЮ С ШАШКАМИ НАГОЛО В НА УКРАИНЕ , ДРУГОЙ САМУ УКРАИНУ ВИДИТ ЕВРОПОЙ , НЕ ОСЛЕПНУЛ БЫ .
  /   18:03, 30. juuli 2018
ПОХОЖЕ, ПОТРОХ ВООБРАЗИЛ СЕБЯ ПОТОМКОМ ВЛАДИМИРА...ТОЛЬКО ТОТ КРЕСТИЛ РУСЬ, А ЭТОТ ХОЧЕТ ПЕРЕКРЕСТИТЬ УКРОПИДРИЮ...
Н
н-да-а  /   18:19, 30. juuli 2018
Kievan Rus- це Европа, а Magnus Moscovia- название, но не самоназвание...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне