Поделись с другими:     
Очевидец

Семинар в Нарве: как общаться с ребенком, который сталкивается в травлей? (1)

Целевое учреждение "Школа без травли" (SA Kiusamivaba Kool) организует в центре повторного использования Uuskasutuskeskus в Нарве семинар для родителей.

Все интересующиеся, а особенно родители и другие взрослые, которые готовы поддержать детей, приглашаются 6 августа в 17.00 в Нарвский центр повторного использования, где состоится семинар целевого учреждения “Школа без травли”, посвященный тому, как общаться с ребенком, который сталкивается в травлей.

Руководитель обучения целевого учреждения и сертифицированный в Университете Турку лектор программы KiVa Кати Тообаль рассмотрят вместе с участниками семинара следующие темы: что такое травля, почему это происходит и как поддержать ребёнка, который попал в ситуацию травли в роли жертвы, обидчика или наблюдающего. Мероприятие бесплатно для участников, но при желании возможно поддержать на месте деятельность ЦУ “Школа без травли” и сделать посильное пожертвование или приобрести благотворительные изделия целевого учреждения, например мини-учебник для предупреждения и уменьшения травли, который предназначен как раз для родителей.

"В связи с тем, что мы получаем часто звонки и письма от родителей или от сестер-братьев, которые беспокоятся за члена семьи, столкнувшегося в какой-либо мере с травлей, видим большую необходимость предложить близким поддержку и дополнительные умения, как общаться с ребёнком, который участвовал в ситуации травли, – комментирует руководитель обучения и член правления ЦУ “Школа без травли” Кристина Трейал. – Если детей KiVa-школ учат, что когда они видят травлю, необходимо самим вмешаться и сразу реагировать, нужно научить и взрослых, распознавать случаи травли, знать, как и почему нужно вмешаться в ситуации, как вести себя, если они замечают насилие на автобусных остановках, на улице или на тренировке".

Подобные семинары состоятся ещё в трёх центрах повторного использования: 8 августа в 17.00 в Выру, 10 августа в 16.00 в Пайде и 17 августа в 17.00 в Пярну.

Семинары являются частью программы месяца культуры поведения, который празднуется по инициативе ЦУ “Школа без травли” в рамках года Европейского культурного наследия. По этому случаю целевое учреждение старается обратить внимание с помощью различных мероприятий на окружающую нас культуру общения, в том числе на общение без травли и насилия. Празднование тематического месяца отталкивается от идеи, что частью культуры и культурного наследия является окружающая нас культура общения – способ общения, свойственный нашему обществу, а также действия, направленные на развитие этого, в том числе и воспитание ценностей и формирование модели поведения, не поддерживающего насилие и травлю.

1 комментарий

  /   17:42, 30. juuli 2018
надо общаться не с тем, кого травят, а с теми , кто травит, их родителями даже вплоть до полиции.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне