Поделись с другими:     
Мнение

Как поминки по погибшим в Одессе эстонцам превратились в шумную вечеринку? Объясняет организатор (2)

В минувшее воскресенье полиция забрала в вытрезвитель семь человек, которые нарушали спокойствие в доме. Стало известно, что поводом стали поминки одного из граждан Эстонии, который был найден мертвым в Одессе.

Один из организаторов этих поминок, присяжный адвокат Марко Сааг опубликовал пост на своей фейсбук-странице, в котором пояснил причины шумного праздника. 

"Так как я был одним из организаторов поминок, поделюсь с вами информацией, почему мы решили проводить Аллара в последний путь именно так, как мы это сделали. С праздником, а не с минутой прощания.

Все родственники и друзья плакали от души, когда мы узнали о смерти Аллара. Мы скорбели и плакали и тогда, когда не получили тела и когда парней, наконец, доставили домой. И тогда, когда слушали в церемониальном зале воспоминания о нем и его большой душе.

Но Аллар был мужчиной, которому нравилось веселиться, причем без границ, которые сдерживают большинство из нас. Когда пришло время обдумать похороны, мы сели и спросили себя, а как бы Аллар хотел видеть свои проводы. У нас было несколько подсказок, и мы решили устроить в честь него праздник. Да, жаль, что он ушел. На самом деле. Но он не хотел, чтобы мы плакали из-за него и его праздники никогда не проходили сидя за столом с холодцом и картошкой под классическую музыку. Так мы приняли смелое решение вместо обычных мрачных похорон устроить вечеринку. В последний раз мы провели с ним такой праздник, который он бы сам хотел. Похороны являются событием человека, который ушел, а не тех, кто здесь остался.

Соседи и окружающие, мы приносим извинения, что нарушили ваше спокойствие. Но такое было в последний раз. Правда, ведь Аллара и Эйнара больше нет рядом с нами. И шины, которые мы палили, были куплены Алларом".

2 комментариев

  /   18:30, 31. juuli 2018
чего тут объяснять - мы уже всё объяснили - выпили и покурили...вот гады, до чего довели - стихами заговорил...
  /   19:48, 31. juuli 2018
кто знает, может там в Одессе каклы и убили парней.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне