Поделись с другими:     
Очевидец

Опасная банда молодых людей терроризирует Таллинн: нападают сразу толпой (5)

"Банда состоит из около 20-и человек, там и парни, и девушки", – описывает полицейский компанию, которая караулит и грабит людей в центре Таллинна. 

2 августа поздно вечером в полицию поступило сообщение о том, что на бульваре Мере неизвестные молодые люди напали на двух мужчин и насильный путем отобрали у них мобильный телефон стоимостью 300 евро, две бутылки пива и полпачки сигарет. на Горке поцелуев полиция задержала трех человек: двоих 15-летних и одного 21-летнего. Одному из пострадавших требовалась помощь врача и его доставили в больницу. 

"Хотя речь идет о молодых людях, они уже употребляли алкогольные напитки и наркотические вещества. Старший из задержанных ранее уже наказывался в уголовном порядке за разбой и применение силы в отношении представителя власти. Он отбыл свой срок наказания только месяц назад. Видно, что он решил вернуться на тот же путь", – прокомментировала окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Рита Синивяли, добавив, что 3 августа прокуратура ходатайствовала о его заключении под стражу.

Суд ознакомился с материалами и удовлетворил ходатайство. Молодой человек взят под стражу на два месяца. Дело ведут Пыхьяская префектура и Пыхьяская окружная прокуратура. 

Это целая банда

По словам главы криминальной службы Пыхьяской префектуры Рогера Кумма, эти молодые люди – члены банды, которая уже долгое время нападает на людей в центре Таллинна: "В надежде на легкую наживу они выбирают людей в состоянии алкогольного опьянения. Выбирают также и молодых людей, которые идут одни, нападают сразу толпой. Жертва не имеет никакой возможности себя защитить. Их поведение отличается жестокостью. Кроме этого, они воруют в магазинах, открыто распивают в парках спиртное, пристают к незнакомым людям, употребляют наркотики. Банда состоит из около 20-и человек, там и парни, и девушки. У нас есть информация о большем количестве нападений, но у нас нет пострадавших.  Если взрослый замечает, что у ребенка появились синяки или другие повреждения, следует сразу спросить об этом. Если подросток не хочет говорить, следует привлечь специалиста, работника службы по делам молодежи или молодежного полицейского. В противном случае мы не сможем понять, что он стал жертвой избиения", – поясняет Кумм.

5 комментариев

Ю
юрий*  /   15:34, 7. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
S
seltsimees Mutter  /   16:22, 7. aug 2018
вы о чем ,в Бразилии с ними общаются эскадроны смерти ,мочат и как как крыс складывают на обочине улицы ,в сети это тоже есть.
S
seltsimees Mutter  /   19:22, 10. aug 2018
в дельфи предложил более мяхшее ,и что вы думаете - убрали комментарии ! кто то обеспокоен тем что может остаться без работы (тюремщики)
  /   17:32, 7. aug 2018
а где доблестные муповцы на новых дорогущих внедорожниках7 ПЕНСИОНЕРОВ ПО ТРАВМАЯМ ЛОВЯТ? ПРАВИЛЬНО, А ТО ПРЕСТУПНИКИ И МАШИНЫ ОТОБРАТЬ МОГУТ, И ПО ШЕЕ НАКОСТЫЛЯТЬ, А СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЧУЖОГО, КАК И ЗРЯПЛАТА...
D
dfr  /   16:55, 8. aug 2018
Это говорит о том что у нас в стране не работает система профилактики преступлений и правонарушений слишком малые сроки за групповое преступление сроки должны быть увеличены в 3 раза без права на досрочное освобождение
Л
лс  /   20:10, 9. aug 2018
Похожи на пираньи пока не разрослись в большие банды надо принимать меры

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне