Очевидец

Опасная банда молодых людей терроризирует Таллинн: нападают сразу толпой (5)

"Вечёрка", 7 августа 2018, 13:42
 Тийна Кыртсини
"Банда состоит из около 20-и человек, там и парни, и девушки", – описывает полицейский компанию, которая караулит и грабит людей в центре Таллинна. 

2 августа поздно вечером в полицию поступило сообщение о том, что на бульваре Мере неизвестные молодые люди напали на двух мужчин и насильный путем отобрали у них мобильный телефон стоимостью 300 евро, две бутылки пива и полпачки сигарет. на Горке поцелуев полиция задержала трех человек: двоих 15-летних и одного 21-летнего. Одному из пострадавших требовалась помощь врача и его доставили в больницу. 

Суд ознакомился с материалами и удовлетворил ходатайство. Молодой человек взят под стражу на два месяца. Дело ведут Пыхьяская префектура и Пыхьяская окружная прокуратура. 

Это целая банда

По словам главы криминальной службы Пыхьяской префектуры Рогера Кумма, эти молодые люди – члены банды, которая уже долгое время нападает на людей в центре Таллинна: "В надежде на легкую наживу они выбирают людей в состоянии алкогольного опьянения. Выбирают также и молодых людей, которые идут одни, нападают сразу толпой. Жертва не имеет никакой возможности себя защитить. Их поведение отличается жестокостью. Кроме этого, они воруют в магазинах, открыто распивают в парках спиртное, пристают к незнакомым людям, употребляют наркотики. Банда состоит из около 20-и человек, там и парни, и девушки. У нас есть информация о большем количестве нападений, но у нас нет пострадавших.  Если взрослый замечает, что у ребенка появились синяки или другие повреждения, следует сразу спросить об этом. Если подросток не хочет говорить, следует привлечь специалиста, работника службы по делам молодежи или молодежного полицейского. В противном случае мы не сможем понять, что он стал жертвой избиения", – поясняет Кумм.

5 КОММЕНТАРИЯ

лс 9 августа 2018, 20:10
Похожи на пираньи пока не разрослись в большие банды надо принимать меры
d
dfr 8 августа 2018, 16:55
Это говорит о том что у нас в стране не работает система профилактики преступлений и правонарушений слишком малые сроки за групповое преступление сроки должны быть увеличены в 3 раза без права на досрочное освобождение
Читать все (5)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee