Фото иллюстративное. (pixabay)
Поделись с другими:     
Очевидец

Турист арендовал Lamborghini и получил 33 штрафа за три часа

Британский турист, арендовавший Lamborghini Huracan в Дубае, меньше чем за четыре часа езды по городу был оштрафован 33 раза на сумму в 175 тысяч дирхамов (41 065 евро). Об этом сообщает National, передает "Лента.ру".

25-летний англичанин заплатил за двухдневную аренду суперкара 1,2 тысячи долларов, но уже через три с небольшим часа езды по городу был остановлен полицией: на шоссе шейха Зайда, главной улице Дубая, он разогнался до 230 километров в час. Машину конфисковали и отправили на штрафстоянку.

За то, чтобы забрать машину со штрафстоянки, нарушитель должен заплатить около 23,5 тысяч евро, еще 16,5 тысяч евро приходится непосредственно на штрафы с камер видеофиксации. Несмотря на сумму штрафа, турист по закону может беспрепятственно покинуть ОАЭ.

"Мы получили копии всех квитанций и немедленно направили запрос в пограничную службу с требованием запретить ему [туристу] выезд из страны. Однако запрос был отклонен", – прокомментировал ситуацию 26-летний совладелец прокатной конторы Фарис Икбал.

По законам ОАЭ резиденты-неграждане страны могут покинуть ее только после уплаты всех штрафов, но на туристов это правило не распространяется.

В настоящий момент автомобиль остается у туриста, а прокатная контора удерживает его паспорт, который он оставил в залог. Споры между сторонами относительно оплаты штрафов продолжаются. "Я не буду пытаться вернуть машину: как только я получу ее от клиента, мне придется сдать ее в полицию", – заявил Икбал.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне