Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Создан действенный препарат против старения (1)

Ученые Эксетерского университета разработали соединения, которые тормозят старение клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает "Лента.ру".

В ходе экспериментов исследователи использовали эндотелиальные клетки для тестирования веществ, нацеленных на специфические факторы сплайсинга – процесс вырезания нуклеотидных последовательностей (интронов) из молекулы РНК и сшивание оставшихся (экзонов), в результате чего происходит созревание молекулы. Таким образом, интроны не несут информации об аминокислотной последовательности полипептида (белка). Иногда происходит альтернативный сплайсинг, когда вырезаются экзоны или остаются интроны, в результате чего один и тот же ген может кодировать разные полипептиды.

Хотя факторы сплайсинга контролируют альтернативный сплайсинг, подавляя или активируя механизм, возможны нарушения, приводящие к развитию рака и других заболеваний. Кроме того, показана роль неправильного альтернативного сплайсинга в старении клеток.

Ученые оценили, как препараты AP39, AP123 и RT01, которые доставляли сероводород в митохондрии эндотелиальных клеток, влияли на работу факторов сплайсинга, деление клеток, апоптоз (программируемую клеточную гибель), репликацию ДНК и другие процессы. Оказалось, что соединения, являющиеся дополнительным источником энергии для митохондрий, активировали факторы SRSF2 и HNRNPD, а признаки старения клеток становились менее выраженными.

Также исследователи продемонстрировали, что, если заблокировать работу SRSF2 и HNRNPD, то старение клеток ускорялось на 25 процентов.

1 комментарий

  /   20:18, 7. aug 2018
Эти препараты давно существуют и некоторые широкого спектра действия, исцеляют, омолаживают и продлевают жизнь на 300 лет после принятия всего одной пилюли.
Существует списки из сотни таких пилюль с разным составом и воздействием. Некоторые доступны только для глубоко посвящённой теневой элиты сидящей на тайных знаниях и скрывающих их от другой части непосвящённой элиты. Обычные люди могут довольствоваться только баснями брехунов учёных которые каждый раз что то открывают, открывают и всё ничего. Сколько раз уже сообщали что нашли лекарство от рака, омоложение и продление жизни, а с места так и не сдвинулись. Хозяевам планеты не выгодно большое количество населения по этому будут лечить симптомы, а не сами болезни которые убивают, Cтарение и смерть тоже болезнь

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне