2
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец

ВВС Эстонии ищут нечаянно выпущенную боевую ракету: смотри, как она выглядит (20)

Сегодня, 7 августа, в 15:44 в Южной Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух". Сейчас Силы оборны ведут поиск снаряда, так как траектория полета ракеты, ее местоположение и состояние уточняются.

У ракеты активизирован режим саморазрушения: при ошибочном запуске ракета должна быть уничтожена в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд все же приземлился на землю. 

Последнее предполагаемое место расположения ракеты находилось в 40 километрах к северу от Тарту. Длина ракеты AMRAAM составляет 3,7 метра, диаметр – 18 см.

Тех, кто найдет ракету или ее компоненты, Силы обороны просят ни в коем случае не трогать ее, а отойти подальше и немедленно сообщить о ней по телефону ВВС Эстонии 717 1900 или по номеру 112.

AMRAAM (Wikimedia commons)

"Если люди найдут ракету или что-то на нее похожее, они должны известить Силы обороны по телефон. Мы считаем, что она находится в боевом состоянии. Приближаться к ней точно нельзя. По нашей информации, она находится в Эстонии. Ракета была запущена примерно в районе Отепя на высоте 6 километров в сторону Северо-Запада. Она где-то к северу от Тарту. Очевидно, что эта ракета взорвалась", – приводит слова командующего ВВС Эстонии Рийво Валге rus.err.ee. 

Военные власти ведут расследование инцидента.

20 комментариев

А
Ага  /   21:28, 7. aug 2018
Вот так НАТО чуть не начала 3 мировую. А ведь такие ошибки еще будут.
  /   21:31, 7. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   22:46, 7. aug 2018
Билецкому в каюту притащить ))
В
вот они...  /   21:30, 7. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   21:37, 7. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   21:53, 7. aug 2018
псковских десантников убили на кладбище лежат
В
ВСУ(ватага свидомых уголовников)....  /   23:36, 7. aug 2018
Украинские военные на Донбассе получают информацию из СМИ ДНР
Предвзятая подача информации украинскими СМИ настолько надоела военнослужащим ВСУ, что они стараются получать правдивые сведения о происходящем в зоне «ООС» из республиканских источников, вещающих на территорию Украины.
Несмотря на жесточайшую цензуру СМИ на Украине, отдельные именитые информационные агентства иногда доносят до общественности реальное состояние дел и количество потерь в ВСУ. Так, по заявлению официального представителя оккупационных сил за июль месяц безвозвратные потери ВСУ составили пять человек.
«По информации, получаемой нами от военнослужащих ВСУ на передовой, такое освещение продажными украинскими журналистами состояния дел в ВСУ настолько удручает самих украинских бойцов, что информацию о реальности происходящего они стараются получать из СМИ нашей Республики, вещающих в зоне конфликта»,
Около 10 млн. жителей Руины покинули эту недострану-недогосударство нищих попрошаек для заработка за рубежом. Потери трудоспособного населения сегодня почти равны потерям в Великую Отечественную Войну.
П
Путин В.В.  /   22:07, 7. aug 2018
Россия не сунется, это было предупреждение кремлю, что самолёты НАТО с боевым снаряжением на дежурстве .
  /   23:20, 7. aug 2018
России давно не существует, это одна большая сырьевая корпорация по выкачиванию ресурсов. Почти все крупные российские компании зарегистрированы на офшоры и деньги туда же выводят. Все российские чиновники и их родня имеют гражданство других стран и там же хранят деньги, там же их недвижимость что бы можно было сбежать когда российская корпорация загнётся. Российское население русскоговорящие или считающее себя русскими полностью промыто нлп и другими методиками которые были разработаны ещё в КГБ для контроля за стадом советских баранов. Армия нужна что бы защищать сырьевую корпорацию на случай если народ прозреет и взбунтуется или если кто то захочет у корпорации отжать кусок территории на которой имеются полезные ископаемые. Западный мир воюет не с самой Россией так как её давно нет, а с сырьевой корпорацией и её руководством против которого и вводят санкции. Корпорация занимается так же чёрным бизнесом, производством наркотиков и их продажей по всему миру, торговлей людьми и запрещённым оружием и другими технологиями. В долю с корпорацией входят некоторые западные, европейские и азиатские семейства, по этому завалить и уничтожит корпорацию РФ и её верхушку не так просто.
на случай если народ прозреет и взбунтуется  /   18:08, 8. aug 2018
А с какой стати ему бунтовать? Ни когда ещё за всю свою историю российский народ не жил на столько хорошо и счастливо, чем живёт сегодня. А от добра ведь добра не ищут, как говорит русская народная пословица.
П
Путин В.В. / 22:07, 7. aug 2018 Россия не сунется, этоТО...предупреждалка твоя в блевотине...  /   23:49, 7. aug 2018
а Россия и не собирается соваться
эти "вояки" сами себя укокошат
как и ООтСоси-кастрюляголовые....
Р
Россия не сунется  /   18:05, 8. aug 2018
Не хватало еще России Эстонию на довольствие взять... :))) Судом не присудят...
Р
Руслана   /   00:08, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
У
угу  /   06:29, 8. aug 2018
а как кацапы в 2014 м Боинх МН-17 ???
А
а как кацапы в 2014 м Боинх МН-17 ???ТО.....  /   20:12, 8. aug 2018
Авиадиспетчер из Днепропетровска – Анна Петренко, которая вела Малазийский боинг рейса МН-17 в день страшной катастрофы, является главным и ключевым свидетелем трагедии. Международная комиссия по расследованию трагедии, 13 октября этого года объявила свои выводы. о катастрофе. Однако, показаний Петренко в отчете нет. Почему эксперты не удосужились допросить главного и ключевого свидетеля Анну Петренко, которая должна была видеть на экране радаре с какой стороны прилетела ракета? Куда исчез днепропетровский авиадиспетчер? Кто зачистил важного свидетеля? Расследование и комментарии экспертов
Голландские следователи так и не смогли найти свидетелей крушения на малазийского Boeing 777 в Донбассе. Бесследно исчезла диспетчер из Днепропетровска Анна Петренко, которая вела малазийский лайнер, следовавший рейсом МН-17 в день страшной катастрофы. Пропал и летчик Владислав Волошин, который, предположительно, произвел пуск ракеты в малазийский гражданский самолет.
Одиозный советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, не раз уже оскандалившийся экстремистскими заявлениями, утверждает, что в распоряжении украинских правоохранителей никак не меньше двух свидетелей. Это "люди с Донбасса, зафиксировавшие инцидент с помощью фотоаппаратов". Впрочем, международной следственной группе их тоже не представили.
Про диспетчера Анну Петренко известно, что ее срочно отправили в отпуск. И уже после этого ее никто больше не видел. Исчезла и ее страница в соцсетях.
Следственному комитету России все же удалось найти одного свидетеля по делу о сбитом Boeing 777 - гражданина Украины Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения 1-й эскадрильи тактической авиации ВВС Украины. Сейчас ему в России предоставлена государственная защита. Агапов рассказал, что сбил малазийский лайнер капитан ВВС Украины Волошин, за что моментально получил орден от Порошенко. А затем вместе с наградой словно растворился в воздухе.
Анны Петренко и Владислава Волошина, скорее всего, нет в живых. Ведь даже со своими близкими они не выходят на связь. Да и "фотографы" тоже как в воду канули
Владислава Волошина, скорее всего, нет в живых. ТО.....  /   20:18, 8. aug 2018
Волошин ,как бы застрелился
два выстрела в голову
так застрелился -два выстрела-тот придурок ,что наехал на прокурора.
У пистолета Волошина спилен номер пистолета
не страна,какой то бандитский притон....
Т
так  /   06:59, 8. aug 2018
для угу. Так по привичке хохля сбила и боинг, но всё обвиняет других.
Х
Хочу жить с открытыми глазами  /   09:23, 8. aug 2018
Началось Проба-1,потом якобы по ошибке в восточную сторону через границу и там уж точно не будут разбераться ху из ху, эст или рус- все одно пушечное мясо,кто-то может понять,а кто-то нет не хочет.Подстава 1,5 млн от НАТО-это интервенция, жертва за недра и территорию на восток!!!
  /   10:02, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
М
МОДУР...  /   09:47, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
S
seltsimees Mutter  /   11:03, 8. aug 2018
нет товарищ ,ничем я вас закидывать не буду - ВСЕМ ИСКАТЬ КОРИЧНЕВУЮ ПУГОВКУ !
  /   12:50, 8. aug 2018
ну, теперь понятно, кто сбил боинг над укропидрией... а вообще-то я давно предупреждал, что с приходом лисапедов к власти и превращения эстии в натовский полигон нам на головы скоро и бомбы посыплются...
Т
Твин Пикс  /   13:09, 8. aug 2018
У нас в металоприеме,такая же валяется с утра
С
Снеток талапский  /   22:51, 12. aug 2018
Правильное название статьи : ВВС НАТО нанесли ракетный удар по территории Эстонии .

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне