Поделись с другими:     
Новости

Раскрыты предложения Путина Трампу (3)

Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу договориться о контроле за вооружением, в том числе об ограничении ядерного оружия и запрете оружия в космосе. Соответствующий документ он передал на переговорах в Хельсинки, сообщает Politico, в распоряжении которого оказалась часть текста, пишет Lenta.ru

Как отмечает издание, фрагмент документа был получен от российских чиновников.

Одним из предложений значится продление на пять лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), который ограничивает объем ядерных запасов стран. Соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году на 10 лет.

Кроме того, в документе оговаривается отказ от размещения оружия на земной орбите, а также сотрудничество при военных учениях в Европе. Также в тексте госсекретарь и министр обороны США приглашаются к сотрудничеству с их российскими коллегами.

В Белом доме отказались прокомментировать информацию о документе и заявили, что глава государства не получал ничего подобного.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Включая беседу тет-а-тет Путина и Трампа, они продлились почти четыре часа. Стороны заявили, что в целом довольны встречей.

3 комментариев

Р
рашка...  /   11:31, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
О
Открытая Эстония  /   13:07, 8. aug 2018
Мир дружба жвачка
  /   13:38, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
скоро её делить будут  /   17:59, 8. aug 2018
Так уже отделили! Крым отобрали и Луганск с Донбасом, а теперь хотят Южную Осеттию с Абхазией отобрать... И вы в стороне не оставайтесь! Шире открывайте рот и оттопыривайте карманы! Иначе вам от России ничего не обломится... :)))
В
Все шумеры мечтают о Путине. Ни один кремлебот не упоминает Путина так часто, как упоротый какел  /   18:48, 8. aug 2018
Вообщем про Укропию можно говорить долго но это необязательно
Завод Антонова который в 2017 не собрал ни одного нового самолета, 250 тысяч населения безвозвратно исчезнувшего в 2017, 10 миллионов гастарбайтеров из Укропии в России и Европе- этого достаточно чтоб понять что такое Укропия сегодня
Пока русские занимаются всяческой ерундой типа запуска ракет и постройки 19-км моста укропы готовят супертехнологическую ответку - несколько барж с херсонскими арбузами в Куев.:)

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне