Поделись с другими:     
Новости

В США захотели признать Россию спонсором терроризма (25)

Американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России "государством, спонсирующим терроризм". Об этом пишет "Коммерсантъ", ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы, сообщает Lenta.ru

Как отмечается, с одной стороны, формулировка похожа на начало кампании по исключению России из числа постоянных членов Совбеза ООН. С другой стороны, именно таким было оправдание США для введения санкций в отношении Ирана.

Документ под названием "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" был внесен в сенат Конгресса 3 августа. Его подготовили сенаторы Линдси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин. Как пишет издание, законопроект выглядит как внутриполитический и скорее акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который ведет слишком мягкую политику в отношении России.

Текст начинается с обращений к американскому лидеру. Его, в частности, призывают поддержать усилия по противодействию вмешательству "со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране", отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада и призвать вернуть Крым Украине.

Трампа также намерены заставить более эффективно исполнять закон "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA). Здесь предлагается обновить так называемый кремлевский список Минфина США и начать искать по всему миру активы и деньги президента России Владимира Путина.

Как отмечается, законопроект также предполагает сведение в единую базу всех существующих санкций против Москвы — от CAATSA до "акта Магнитского". Предлагается наложить запрет на операции в США, а также заморозить активы семи российских банковских структур, которые уже находятся под ограничениями. Сенаторы хотят также создать национальный центр по борьбе с российской угрозой и санкционный офис в Белом доме, который займется координацией действий Вашингтона по антироссийским санкциям с европейскими странами.

Отдельная глава посвящена нераспространению химического оружия. Здесь упоминается отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон и ряд стран Запада обвинили Россию. Москва это отвергает.

Помимо этого в документе прописан механизм, призванный помешать "кому-либо из представителей США" вывести США из НАТО.

25 комментариев

П
помянем...  /   13:35, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
К
Как обычно...  /   17:31, 8. aug 2018
Громче всех "Держи вора"! Кричит сам вор... :)))
П
Путин...  /   14:01, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
П
Путин...  /   14:03, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Р
Русских придурков уже не вылечить!  /   17:33, 8. aug 2018
Зато вылечить вас есть все надежды! Хотели кружевные трусики и в ЕС? А пришлось одеть рейтузы по колено, и отправиться мыть унитазы в Россию... :)
В
во время уборки навоза  /   17:34, 8. aug 2018
Правильно и сделали! Нехрен у хохлов работу отбирать! :)
О
остались только русские рабы  /   17:35, 8. aug 2018
Хорошо что хоть они остались! Иначе у кого бы хохлы сральники чистили? Как бы тогда выживала Хохломаа... :)))
  /   17:52, 8. aug 2018
какля очень рада, что россияне сральники дают чистить! а так по миру пошли бы!
В
ВСУ(ватага свидомых уголовников)....--------кирдык  /   19:14, 8. aug 2018
Из ВСУ массово увольняются профессионалы-контрактники
Из украинской армии массово бегут контрактники, заключавшие договоры в начале войны.
Об этом в эфире 5 канала заявил близкий к секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову пропагандист Юрий Бутусов
По его словам, ВСУ лишаются каждого седьмого контрактника – наиболее опытных и профессиональных кадров.
«Для украинской армии, если мы посчитаем, что ее реальный состав менее 200 тысяч человек, в этом году уволились или уволится каждый седьмой. Причем, уволятся наиболее опытные и мотивированные военнослужащие. Эта волна увольнений с начала года и до конца – это те военнослужащие, которые разрывают контракт до окончания особого периода, который заключали в 14-м году. То есть, это одна из наиболее мотивированной части армии, те люди, которые были на бессрочных контрактах, которые тогда, в сложное время заключили бессрочные контракты, потому что были уверены, что будут идти активные боевые действия и они должны себя полностью посвятить защите родины. Сейчас армия в таком состоянии, что они пользуются возможностью расторгнуть свои контракты и оставляют ее. Люди, которые получили бесценный опыт четырехлетней войны, каждый из этих людей ценнее на войне, чем любой танк, пушка или самолет, сейчас они уходят», – заявил Бутусов.
  /   14:15, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
и доведения до полного нищенства её народа.  /   17:37, 8. aug 2018
Правильное решение! У русских уже денег не хватает рассчитаться с заробитчанами с Украины за чистки своих сральников! Куда это годится? :)))
  /   17:53, 8. aug 2018
у какли нет бабла доехать до России, чтобы мести там дворы за копейки!
Х
хохлу  /   19:20, 8. aug 2018
В Мариуполе отдыхающие разгребают завалы дохлой рыбы
Приморский город Мариуполь, находящийся на подконтрольной Киеву части Донбасса, страдает от массового мора морских бычков.
«Мариуполь. Центральный пляж. Чтобы искупаться, отдыхающим сначала нужно руками собрать полудохлую рыбу в пакеты. И это притом, что причина мора рыбы до сих пор не установлена», – говорится в описании к видео.
При этом одна из отдыхающих отметила, что связь рыбьего мора с жаркой погодой маловероятна, так как подобное происходит только в Мариуполе, в то время как в других прибрежных зонах вода абсолютно чистая.
Коричневая вода??? ВСУшники с меджлисовцами стирают в море обосранные шаровары. Никакой бычок не выдержит такого количества ХЕРоического говна.
Великие укры выкопали Чёрное море.Было оно Синее,но покупались они в нём и стало Чёрным
Д
донбасс-не украина...  /   19:26, 8. aug 2018
Вслед за запуском заводов в ДНР возобновляет работу железная дорога
Несмотря на продолжающиеся боевые действия в Донбассе, с начала 2018 года предприятие «Донецкая железная дорога» фиксирует рост транспортного потока между ДНР и ЛНР. Это произошло благодаря восстановлению работы Алчевского металлургического комбината.
Такие данные озвучил врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов на совещании с участием главы республики Александром Захарченко.
«В первую очередь, это связано с запуском Алчевского металлургического комбината и ввозом на территорию Республики необходимого сырья. Безусловно, этот позитивный момент позволил предприятию увеличить свои доходы до 363 миллионов рублей. Рост показателей работы привел к увеличению тягового подвижного состава и привлечения дополнительно специалистов, потому что при четырёхдневной рабочей неделе для того, чтобы не сорвать процессы погрузки предприятие дополнительно привлекало сотрудников», – отметил Маркелов.
Железнодорожная отрасль ДНР еще не восстановила довоенные показатели – часть рабочих пока трудятся 4 дня в неделю
«На данный момент средняя заработная плата железнодорожников несколько ниже (порядка 10 тысяч рублей, прим. автора), чем зарплата по угольной отрасли и металлургии в целом», – отметил Маркелов.
«Прекрасно понимаю все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться. Основная проблема – это ведение боевых действий, разрушенное железнодорожное полотно, поврежденный подвижной состав. Но есть такие моменты, которые требуют особого внимания. Основная наша задача, чтобы сотрудники предприятий получали зарплату вовремя, и все социальные пособия, положенные им по закону, выплачивались», – сказал Александр Захарченко.
. А вот на главном вокзале Днепра в залах ожидания грязь и вонь мочи невыносимая. Ночью там спят бездомные и атошники, там же и нужду справляют, что называется, не отходя от кассы. Это уже в умах, не починить, менталитет, так сказать, украинский, где сплю, там и сру.
М
молодец...  /   14:44, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
М
молодец путин  /   17:38, 8. aug 2018
Конечно молодец! Что, Ливержурнал? :)))
  /   19:09, 8. aug 2018
Кастрюли умудрились целую страну продать. Причем еще и должны остались. На этом фоне продажа солярки и боеприпасов и поголовное воровство смотрятся вполне органично
E
ewr  /   15:55, 8. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
S
seltsimees Mutter  /   16:48, 8. aug 2018
так ,когда началось в Ливии - тогда когда всем паханам пахан Вован ввел зерновое эмбарго .
чтоб было вам более понятно - там начались перебой с питанием ,Вован просто реального конкурента истреблял ,и что .
договора Ливии и Украины накрылись медным тазом ,Вован решил Украину с рук кормит ,чем это кончилось знаем мы все.
Г
гриша иванов  /   17:22, 8. aug 2018
унтер,на солнышке перегрелся?Какая жалость.А завтра-послезавтра обещают ещё страшнее.Как ты бедный справишься с такой напастью.
О
Ой, тожи мне Америку открыли... :)  /   16:56, 8. aug 2018
Русский значит террорист от рождения. И этим все сказано.
Г
гриша иванов  /   17:23, 8. aug 2018
хохложид-это идиот от рождения.И этим всё сказано.
  /   17:51, 8. aug 2018
происки империалистов не прошли ,товарищ будь бдительным !
С
Скакунэнко  /   17:55, 8. aug 2018
Как все таки от каклятины воняет свиным навозом!
S
seltsimees Mutter  /   21:12, 8. aug 2018
ну что бакланы ,тем временем рубль наэбнуся аж на два рубля
П
Путин...  /   00:42, 9. aug 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
S
seltsimees Mutter  /   01:33, 9. aug 2018
уже на 2 рубля 46 копеек !
У
уже на 2 рубля 46 копеек !  /   08:30, 9. aug 2018
Это очень хорошо для России. Приграничная торговля оживится. Нужно срочно сгонять в Кингисепп. У вас есть в магазинах вентиляторы? Завозите больше товаров, вся Эстония встанет в очередь в ваши магазины! :)
  /   07:52, 9. aug 2018
ха-ха-ха, привет амерам от доктора геббелься, как главным спонсором и организаторам мирового терроризма, да и самим тоже, как главным государством- террористом...
  /   08:56, 9. aug 2018
Обама, верни нам пенсию !
Л
лс  /   19:44, 9. aug 2018
Прям по заветам гебельса живут
Н
ну-и-ну  /   21:12, 11. aug 2018
вор кричит "держи вора"

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне