Очевидец

Невероятный звездопад Персеиды в августе 2018: когда и где смотреть  

"Вечёрка", 8 августа 2018, 15:52
фото иллюстративное pixabay
Последний месяц лета подарит сразу несколько уникальных астрономических явлений, которые не только влияют на землян, но и могут порадовать их своей красотой.

В августе землянам придется изрядно страдать от магнитных бурь и ретроградного Меркурия, но уменьшить боль сможет красивейшее явление: звездопад Персеиды в августе 2018.

Звездопад Персеиды – один из самых старых метеорных потоков, входящий в тройку самых крупных звездопадов. Это метеорный поток, который каждый год появляется в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частиц сгорают в земной атмосфере, образуя "звездный дождь". Его интенсивность постепенно растет, достигает пика, а затем падает.

Первые падающие звезды уже можно будет наблюдать с 9 августа и постепенно астрономическое явление будет усиливаться. Пик самого популярного звездопада года из созвездия Персея ждет землян в ночь с 12 на 13 августа.

Жители Эстонии смогут наблюдать вездный дождь Персеид с 17.00 по местоному времени 12 августа до 5.30 утра 13 августа. 

Чтобы сполна насладиться метеорным потоком, надо выбрать место с минимальным световым загрязнением. Глазам потребуется около 30 минут, чтобы привыкнуть к темноте, но со временем вы сможете увидеть все больше и больше падающих метеоритов. Плотность потока составит 60−70 метеоров в час, а это значит, что вы сможете видеть слабые полосы и яркие огненные шары каждую минуту. 

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee