Поделись с другими:     
Очевидец

Саакашвили назвал Медведева нулем и рассказал об отношениях с Путиным (16)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал о своем отношении к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также раскрыл детали переговоров между ними в 2008 году.

"Медведев… Ну, это, конечно, на самом деле полное ничтожество. Потому что я пытался с ним связаться по телефону. И сначала я за ним бегал в Астане [6 июля 2008 года]. И он мне сообщил о планах войны где-то там на дискотеке у [президента Казахстана Нурсултана] Назарбаева. И потом сбежал в туалет, чтобы я не продолжил разговор", — рассказал Саакашвили о встрече лидеров СНГ на мероприятии, посвященном Дню столицы Казахстана.

"Медведев из себя — ноль. Я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой… Он сам мне сказал: "Ты знаешь, не я принимаю решения, а там, в Москве — другие законы жанра" — это его фраза", — добавил экс-президент Грузии.

В беседе с телеканалом RTVI Саакашвили вновь коснулся встречи в Астане. "Назарбаев подошел и сказал: "Что ты, Михаил, так волнуешься? Я таким нервным тебя еще никогда не видел. Не обращай на него внимание. Ты же знаешь, он никто, у него начальник есть в Москве"", — рассказал экс-глава Грузии.

"После нашей встречи в Санкт-Петербурге [6 июня 2008 года] я три раза звонил Медведеву, из них два раза трубку брал Путин. Один раз Путин мне сказал: "Зачем ты Медведеву звонишь? Ты со мной решай такие вопросы, я их курирую"", — добавил Саакашвили, который намеревался тогда обсудить с Медведевым ситуацию в Южной Осетии.

"Он врет, он полнейшее ничтожество, посмотрите на него. Кто он такой вообще? Это недоразумение российской истории, просто шнырь, шестерка Путина, просто абсолютное ничтожество. У [канцлера Германии Ангелы] Меркель возникла иллюзия, что, может быть, Медведев станет Хрущевым. Вот его назначили, а он стряхнет с себя и сплавит Путина. Путин намного лучше знал. Он знал, кого назначать", — подчеркнул бывший президент Грузии.

Также Саакашвили рассказал о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным. "Я хочу сказать, что все эти рассказы о том, что у меня были какие-то личные непонимания с Путиным и из-за этого возникла война [в Южной Осетии], — полная чушь. Путин слишком хладнокровен для того, чтобы начинать войны из-за личных отношений", — сообщил он.

"И у меня, кстати, никогда не было личных громких конфликтов, никогда. Все эти истории, что я его обзывал, чуть ли не щипал за какие-то места — это полная чушь. У нас всегда были очень вежливые беседы и всегда на вы. Со многими лидерами из СНГ он обращался на ты, панибратски, матерился. Со мной он всегда очень себя сдерживал. И я не чувствовал особого неуважения", — рассказал Саакашвили.

16 комментариев

Р
рассказал об отношениях с Путиным  /   18:27, 8. aug 2018
Умереть и не встать... Путин с таким придурком какать на одном гектаре не сядет... :))) Отношения у него.
  /   18:35, 8. aug 2018
Медведев с Путиным ставленники корпорации по выкачиванию ресурсов из того что когда то называлось россией. Все решают совсем другие люди.
  /   19:32, 8. aug 2018
а петька вороватый
яйценосец мальдивский
чей ставленник
он со своей хунтой обокрал всю украину...
С
ставленники корпорации по выкачиванию ресурсов  /   08:17, 9. aug 2018
Но ведь то говно, которое вычищают заробитчане из российских сральников, ресурс возобновляемый? Так о чём тогда вам беспокоиться товарищи хохлы? Вы всегда будете при деле и с копейкой в кармане. :)
  /   18:44, 8. aug 2018
какле слово не давали. можете гундеть там, что когда то называлось усрайной!
Г
Гр-н  /   19:20, 8. aug 2018
Кого интересует мнение лузера!
  /   20:05, 8. aug 2018
тупорылых ватников, которые стояли у станков за ссаные 11 тыс руб в месяц и которые грозились приехать в москвабад разгонять белоленточные митинги в 2012 году, начали увольнять. Причины не называют. Всего уволят 15 тыс ватных говноедов.
ахаха пруфы http://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/08/1723283.html
Х
хряк и его свиньи.......  /   20:38, 8. aug 2018
Украинский Пенсионный Фонд признал себя банкротом. Министр соцполитики, член команды УДАР Виталий Кличко Павел Розенко публично расписался в своем социальном бессилии.
«Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объемом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 млрд грн.» — заявил министр.
«Для выплаты пенсий в существующих размерах сегодня, Пенсионному фонду не хватает порядка 80 млрд грн. Если говорить прямо, Пенсионный Фонд — банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто не существовало бы», — цитирует министра пресс-служба Министерства.
Признания министра – это угроза для 13,5 миллионов пенсионеров Украины. Они означают, что хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда все до копейки. И теперь нечем платить нищенские выплаты (не более 35 уе- минимальная пенсия в Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой. То есть, пенсионная система Украины поставлена на «стоп», и всех, кто честно отпахал на страну, ждет голод и нищета.
Т
тупой хохол,он и есть тупой...  /   20:53, 8. aug 2018
Прекращение железнодорожного сообщения с РФ нанесет непоправимый вред экономике Украины, считает депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».
«Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам, окончательно рухнет»,
http://www.rosbalt.ru/
К
которые стояли у станков за ссаные 11 тыс руб в месяц  /   08:38, 9. aug 2018
Ты это громко не говори, а то хохлы подавят друг-друга, услыхав про такие деньжищи... Это же просто мечта украинца! Знаешь сколько сральников нужно почистить в России украинскому заробитчанину за 11 тыс. рублей? Эти сральники можно выстроить в линию по всему экватору!
О
очень  /   07:04, 9. aug 2018
вид у него такой грозный, только не хватает причёску поправить и усики приклеит, будет настоящий АДОЛЬФ.
  /   07:47, 9. aug 2018
грузпидра ненавижу, но по поводу топтыгина полностью согласен...
Г
грузпидра ненавижу  /   08:40, 9. aug 2018
Ты чё? Это же украинец! :)
  /   12:46, 9. aug 2018
как профессиональный украинец, ненавижу укропидров ещё больше! привет от потомка чингиз-хана...
И
Игорь.  /   08:49, 9. aug 2018
Опять за наркотики взялся...
N
Naliv  /   13:02, 9. aug 2018
Раз до сих пор цитируют этого криминального клоуна - значит это кому-то надо и он на занимает высокий уровень.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне