Новости

В Таллинне дорожное покрытие будет производить электричество, а снег таять сам (2)

"вечёрка", 9 августа 2018, 08:40
Фото иллюстративное. Теэт Мальсроос
В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания Таллиннский коммунальный департамент получит согласие на участие в проекте Европейского фонда регионального развития "Развитие и применение дорожных покрытий, вырабатывающих электричество от солнечной энергии", бюджет проекта должен составить 775 200 евро, соответствующая документация должна быть подписана руководителем Таллиннского коммунального департамента.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подчеркнул, что Таллинн первым из столиц Европейского Союза получил возможность установить высокотехнологичное покрытие, которое не только будет вырабатывать из солнечной энергии электричество, но и будет растапливать снег и лед, в нем будут установлены датчики скольжения, движения и прочее, а также необходимое освещение дороги и дорожных объектов. Реализация проекта имеет большое значение, поскольку служит сближению науки и производства, а также создает предпосылки для создания продукции с высоким рыночным потенциалом.

В рамках проекта будет проведено прикладное исследование, в ходе которого будет создано решение, объединяющее элементы инфраструктуры и производство электричества из солнечной энергии. В результате будет производиться больше электроэнергии, чем потребляться, система будет устойчивой к погодным условиям, вандализму и дорожной нагрузке, а также сможет растапливать снег и лед.

2 КОММЕНТАРИЯ

д
9 августа 2018, 12:37
да уж, а заодно будет делать коньяк из придорожного мусора и новые мерсы из воздуха для лисапедов и приближённых к кормушке лиц...
к
гриша иванов 9 августа 2018, 08:53
какое раздолье для попила.Благодать.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee