Поделись с другими:     
Очевидец

Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны (11)

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", — заявил он.

"Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", — добавил Медведев.

8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в "использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан". Позднее она пояснила, что Вашингтон надеется на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций.

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций, который может быть введен с отсрочкой на три месяца, предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании "Аэрофлот" совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Помимо этого, 3 августа в сенат Конгресса был внесен документ под названием "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Законопроект выглядит как внутриполитический и скорее акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который, по утверждению авторов, ведет слишком мягкую политику в отношении России.

Данным актом предлагается обновить так называемый кремлевский список Минфина США и начать искать по всему миру активы и деньги президента России Владимира Путина. Помимо этого, предусматривается наложение запрета на операции в США, а также заморозку активов семи российских банковских структур, которые уже находятся под ограничениями.

Кроме того, американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России "государством, спонсирующим терроризм". С одной стороны, формулировка похожа на начало кампании по исключению России из числа постоянных членов Совбеза ООН. С другой стороны, именно таким было оправдание США для введения санкций в отношении Ирана.

11 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   13:07, 10. aug 2018
тролли уже согласовали список правильных мыслей ?
мы крепчаем и крепчаем и за одно страна становится прекрасной как зал кунсткамеры.
М
мы крепчаем и крепчаем и за одно страна становится прекрасной  /   13:17, 10. aug 2018
Очень правильный комментарий. К предыдущему пакету санкций Россия полностью адаптировалась, есть хороший экономический рост, теперь нужно разработать мероприятия и приступить к их исполнению чтобы адаптировать свою экономику к последующим санкциям от США. США сегодня выступают как тестер по поиску слабых мест в экономике России, и это очень хорошо для развития!
  /   14:30, 10. aug 2018
адаптировались, осталось только пенсии отменить
  /   19:25, 10. aug 2018
с пенсиями что ,под это не попадают 10 категории граждан .
  /   14:30, 10. aug 2018
Медвепуты обоссались в кремле.
У
укроруина-в яме...  /   10:38, 11. aug 2018
"Как у племени мумба-юмба": в Сети раскритиковали Турчинова из-за новой САУ
на вооружении украинской армии уже состоят минометы "Молот", от взрывов которых погибли в общей сложности семь человек. "Если украинские минометы по три своих солдата убивает, то это гаубица взвод положит…
новинка украинской оборонной промышленности по уровню даже не дотягивает до самодельных разработок террористов "Исламского государства"*
Эээ, брат, зачем маё плиемя Мумба-Юмба абидель, давно таким ни пользуемься...
партия жуликов и воров хотят запретить для ватки доллар  /   14:56, 10. aug 2018
пруфы https://ura.news/articles/1036275808
Естественно себе они запрещать ничего не будут, а запретят доллар ватникам.
Эй ватка, мечтал жить в совковой венесуэле - будешь. Всё это приведет к созданию валютного черного рыка на котором бакс будет стоить не 67 руб, а 670 руб. И как будут оцениваться импортные товары? При совке, к примеру, была "Березка", где партноменклатура могла купить импортные, качественные вещи за доллары или за его рублевый эквивалент. На говнящьке 80% товаров - это импорт или субимпорт. Запрет бакса или введение бюрократических ограничений на его покупку для расчета с импортерами приведет к тотальному дефициту и остановке целого ряда предприятий.
представляю как ловят ватку с баксами, вчиняют ей статьи за "незаконные валютные операции", а изъятые доллары сжигают. И это всё победобесно транслируется по федеральным помойкам. Вот это показали пендосам прямо как диды
  /   16:39, 10. aug 2018
задумайся , кто читает твои портянки ?, и плюсики то сам ставишь себе .?
  /   18:36, 10. aug 2018
рашка пидарашка подохнет, ватакацапаморды краснапузые скоро все будут
с вспоротыми животами в рашке смердеть.
Н
Ну чё, хохлы, нахохлились, повеяло песцом ? Всё, скоро позабудете про хлебушек с сальцом.  /   10:50, 11. aug 2018
На Украине могут закончиться деньги на пенсии и зарплаты, — Bloomberg
Украину ждут серьезные проблемы с ликвидностью, которые могут привести к неспособности государства выполнить свои обязательства перед населением.
Об этом сообщает Bloomberg.
Так, агентство отмечает, что средства на счетах Министерства финансов для выплаты пенсий и зарплат в госсекторе упал до самого низкого за последние четыре года уровня.
хохлам главное - найти гроши на *войну с московитами*, а з/п-пенсии подождут минимум до переизбрания кастрюле-говновместилищами своей вечно-пьяной свиньи.
А
Альтер Крысы первые бегут с тонущего карабля чуют, что погибнут а, человеку сам бог велел.  /   10:56, 11. aug 2018
18:45 30 мая 20189
Сотрудники украинских АЭС массово бегут в Россию и Турцию.
Атомная отрасль на Украине испытывают недостаточное финансирование, считает депутат Рады
Депутат Верховной рады и представитель парламентской фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая рассказала о бегстве сотрудников с украинских атомных электростанций из-за недостаточного финансирования. По ее словам, работники АЭС эмигрируют в Россию, Белоруссию и Турцию.
https://ura.news/

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне