Поделись с другими:     
Очевидец

Facebook закрыл страницу о латышских легионерах (3)

Социальная сеть Facebook закрыла крупнейшую страницу, посвященную историческим свидетельствам и памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС, на которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов, сообщает Mixnews со ссылкой на Delfi.

В группе под названием "Фото и рассказы о латышском легионе и латышских солдатах 2 МВ" за три года были опубликованы сотни записей, в ней участвовали примерно 3300 участников, которые делились информацией по этой теме.

Часть опубликованных материалов удалось спасти, но часть пропала, рассказал один из администраторов группы Марис Юрциньш. Он направил жалобу в Facebook, но ответа пока не получил.

Добавим, как ранее сообщало издание Die Welt, Европейская комиссия намерена усилить меры по борьбе с распространением террористического контента в сети.

По информации издания, в настоящее время ведется разработка законопроекта, который обяжет такие интернет-компании, как Google, Facebook и Twitter принять меры для оперативного выявления и удаления подобного контента со страниц своих ресурсов.

Как ожидается, документ в окончательном виде будет представлен в сентябре.

3 комментариев

П
Правильное решение!  /   13:39, 10. aug 2018
Не понятно только, зачем эту страницу вообще открывали... Вы бы еще какую-нибудь бандеровскую страницу "Сало в срало" открыли, чтобы затем торжественно закрыть.
"
"террористического контента".......вот жеж йепанушки.... :)  /   16:10, 10. aug 2018
Легионеры не были террористами, а вполне легальные вооенные соединения, которые боролись с красной чумой и русскими оккупантами.
+
+ 100 500 !  /   16:15, 10. aug 2018
Пусть закроют страницы про партизан. Вот те были стопудовыми террористами: подрывы, налеты, диверсии, пропаганда... и все исподтишка

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне