Поделись с другими:     
Новости

У сотен эстонских детей нет доступа к интернету: людей призывают пожертвовать старые компьютеры нуждающимся (3)

Ассоциация молодых предпринимателей Эстонии (Noorte Ettevõtjate Assotsiatsioon MTÜ) призывает офисы и предприятия Эстонии к началу учебного года передать амортизированные, но годные к работе компьютеры ребятам, у которых нет доступа к технике.

Все успешные фирмы в Эстонии каждые три-четыре-пять лет обновляют свою компьютерную технику. Кто-то "за копейки" отдает их перепродавцам, кто-то осуществляет ими первый взнос за новые компьютеры. Безусловно, при этом некая сумма идет в плюс каждой фирме, но богаче от этого никто не становится.

Но если подумать о том, что сотни детей и подростков в Эстонии лишены не то что доступа к интернету, а даже не имеют возможности изучать компьютерные навыки, становится грустно. Это дети из малообеспеченных семей и детских домов.

Если фирма передаст устаревшие компьютеры не в "утиль", а школьникам, которые смогут начать познавать компьютерные азы, то многие из них начнуть думать по-другому, получат базовые знания для офисной работы, станут более конкурентоспособными, а главное, кому-то из них поможет выбрать в жизни верную дорогу. Возможно, в будущем кого-то из этих молодых людей судьба даже приведет на работу в те самые фирмы, которые когда-то пожертвовали компьютеры на благое дело.

Ассоциация молодых предпринимателей Эстонии призывает всех, желающих пожертвовать свои старые компьютеры, написать по электронному адресу meienoored@gmail.com или позвонить по телефону +372 585 02 585. Молодые предприниматели заберут технику, приведут ее в порядок и передадут тем, кто в ней нуждается.

3 комментариев

G
GoldenStyle OÜ  /   18:42, 10. aug 2018
С радостью помогу
С Уважением GoldenStyle OÜ
E
Eesti Energia, Eesti Gaas, Tallinna Vesi  /   09:10, 11. aug 2018
и другие компании, обдирающие людей, как липку, не могут помочь?Или денег нет?Все по карманам бюрократов рассовали.
Э
Экономист  /   10:11, 11. aug 2018
Зато НАТО кормим жирно,воюем за интересы Франции в Мали,строим границу с Руссией,ВОРУЕМ ТАК,ЧТО И УЧИТЬ НИКОГО ИЗ ИЗБРАННЫХ в ПАРЛАМЕНТ НЕ НАДО!
РАЗВЕ ТОЛЬКО В КОМПАХ НУЖДАЕТСЯ НИЩИЙ НАРОД!?
ДА ВПРОГОЛОДЬ ЖИВЁТ 40% НАРОДА!
НИКОМУ ДЕЛА НЕТ!компы....глядь!

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне