Поделись с другими:     
Новости

Трамп назвал условия снятия санкций с России‍ (12)

Дональд Трамп готов снять санкции против Москвы при условии, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству Рейтер, пишет РИА Новости.

По словам американского президента, он готов рассмотреть снятие с России ограничительных мер, если Москва предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по таким вопросам, как Сирия и Украина.

США под различными предлогами ввели против России большое количество санкций. Часть мер накладывается по распоряжению президента и он вправе их снять, однако другие санкции были введены в соответствии с принятым конгрессом законом "О противодействии противникам Америки через санкции" и не могут быть сняты без согласия законодательного органа.

 

Восьмого августа американская администрация анонсировала новые санкции в отношении России из-за якобы использования ею химического оружия в Солсбери, где в марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ожидается, что первый пакет санкций США вступит в силу уже 22 августа. Речь прежде всего идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

По словам Дмитрия Пескова, "подобные рестрикции, безусловно, наносят ущерб всей международной торговле". При этом пресс-секретарь главы России призвал не забегать вперед в вопросе реакции Кремля.

"Будем делать то, что, собственно, всегда делает президент Российской Федерации, он делает все, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны", — отметил он.

12 комментариев

Г
гриша иванов  /   08:38, 21. aug 2018
и кто ж тебе поверит?После КНДР, ИРАНА и десятков других примеров.
Н
Надо же...  /   08:49, 22. aug 2018
Не стоит Дональд напускать на себя столько важности, как будто продолжение или снятие санкций зависит от тебя. Ты в этом вопросе стоишь под шестым номером и тебе лучше промолчать. :)))
М
Михалыч  /   11:45, 21. aug 2018
А Дональд вообще имеет право снять санкций? По-моему нет. Так, что, гуляй Вася, ... нет, Дональд.
К
как бы так...  /   19:59, 21. aug 2018
Украинцы — те же русские, и им не место в «польско-американском тупике», — французские СМИ
«Украина терпит крах», — убеждён эксерт.
Её «коррумпированное руководство», пришедшее к власти в результате «государственного переворота», ведёт страну, большая часть населения которой настроена пророссийски, в «американо-польский геополитический тупик».
Как отметил экономист, «все украинцы без исключения» понимают и говорят по-русски. Этот язык является доминирующим в таких крупных городах, как Харьков, Киев и Одесса.
По впечатлениям Руссе, из всех украинских регионов только Галиция, долгое время находившаяся в составе Польши и Австро-Венгрии, «смотрит скорее на Запад, чем на Восток».
Что касается Крыма, он «всегда был российским» — со времён завоевания Крымского ханства российскими войсками в 1774 году.
Как напоминает эксперт, Украине полуостров принадлежал лишь начиная с 1954 года, когда Хрущёв «подарил» его УССР по случаю трёхсотлетия военного соглашения между Россией и Украиной, подписанного Богданом Хмельницким. Таким образом, в качестве независимого государства Украина образовалась только после крушения СССР в 1991 году.
Гоголь, Булгаков, Прокофьев, известные всему миру как русские деятели культуры, на самом деле были выходцами с Украины, замечает автор. Более того, для Гоголя казачество было не воплощением патриотической украинской идеи, а воплощением «русского духа», подчёркивает Руссе.
«Украина — не в обиду Польше, НАТО, США и мейнстримному мышлению — по сути русская и должна вновь стать российской», — заключает эксперт.
Француз прав, "вкраинец" по-английски звучит "countryman", а по-французски "partysan" это не национальность, а место жительства и образ жизни - " y краiнi", "в стране". Украинцы - это этнические русы.
К
казяфкин  /   12:11, 21. aug 2018
Россию надо добивать санкциями и не надо жалеть, россияне такие же преступники как и путин. Благодаря россиянам, путин и его ОПГ у власти.
Г
гриша иванов  /   12:13, 21. aug 2018
какое счастье для России,что она сумела избавиться от такого тупого дерьма,как ты.
К
казяфкин  /   12:26, 21. aug 2018
Мировое сообщество так и сделало, скинуло российских халявщиков.
А тебе гриша место в дурдоме для престарелых .
Г
гриша иванов  /   12:35, 21. aug 2018
тупарик,нет такого заведения.
К
казяфкин  /   12:42, 21. aug 2018
Тогда на кладбище проваливай, освободи жилплощадь для своих сыновей.
Г
гриша иванов  /   13:25, 21. aug 2018
лимита из приюта,у них всё норм в этом отношении.
Ю
юрий*  /   09:07, 22. aug 2018
ГРИША ЭТО Ж КОЗЯВКА , И МОЗГИ У НЕГО ИЗ КОЗЯВОК , И ДОКАЗЫВАТЬ ЕМУ БЕСПОЛЕЗНО .ОНИ У НЕГО В ГОРШКЕ ТАМ НА ПЛЕЧАХ ШЕВЕЛЯТСЯ КАК ОПАРЫШИ В ОТХОЖЕМ МЕСТЕ .
Р
Россию надо добивать санкциями  /   08:46, 22. aug 2018
Как ты ими добьешь, если они только России на пользу? Ну тупые... :)))

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне