Поделись с другими:     
Очевидец

Microsoft заявила о попытках хакеров из России повлиять на выборы в США (6)

Корпорация Microsoft утверждает, что зафиксировала новые попытки хакеров повлиять на выборы в конгресс США. Такая информация появилась на официальном сайте компании, передает РИА Новости.

На прошлой неделе департамент Microsoft Digital Crimes Unit выполнил судебный приказ о передаче контроля над шестью доменами, созданными "группой, тесно связанной с российским правительством". Эта группа известна под именами Strontium, Fancy Bear и APT28.

По данным компании, хакеры создавали сайты и URL-адреса, очень похожие на веб-страницы, "интересующие потенциальных жертв". К примеру, некоторые такие страницы имитировали сайт сената, другие – Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько сенаторов.

"Нас беспокоят эти и другие попытки создать угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. В целом эта картина отражает то, что мы видели во время выборов в 2016-м в США и 2017-м во Франции", – говорится в сообщении.

6 комментариев

Ж
жулики и воры считают русских вторым сортом  /   14:35, 21. aug 2018
Г
гриша иванов  /   15:10, 21. aug 2018
всё взаимосвязано:как только Трамп объявил о гипотетической возможности,ЦРУ-шники нашли новые атаки на американский мусор.
К
казяфкин  /   17:33, 21. aug 2018
Значит России ещё добавят санкций, а значит путинский режим быстрее загнётся.
  /   18:39, 21. aug 2018
успокойся тупой. Вовин "режим" еще вас лохов раздавит.
Г
гнется,гнется и никак....сопле   /   20:36, 21. aug 2018
В Госдуме открыто заявили о возвращении Донбасса в Россию
Россия может признать провозглашенные республики Донбасса, как это было и с решением парламента Республики Крым, накануне ее принятия в состав РФ.
Об этом в ходе передачи «60 минут» заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников,
«Я опять проехал весь Крым. В этом году я видел полностью заполненные пляжи, и в Ялте, и везде по южному Крыму говорят, что в этом году поставили очередной рекорд по отдыхающим…
Но мысль мне закралась следующая: что было бы в этом Крыму, цветущем ныне? Да, там есть проблемы, как и по всей России, но я думаю о другом: если бы в Крыму произошло то, что сегодня происходит в Донбассе?
…Крым бы точно не сдался, все же понимают, что Крым не сдался бы, так же, как не сдался бы и Донбасс. И, скорее всего, он бы сегодня полыхал», – заметил Калашников.
«Скорее всего, в результате этих действий будет то же самое, что и в Крыму: скорее всего, люди, наевшись этой нестабильности, просто потребуют независимости, и Россия вынуждена будет признать их», – заявил глава думского комитета.
«Люди не могут жить в условиях войны. Вы сами разрушаете свою страну», – подытожил Калашников, обращаясь к «украинским патриотам».
Мечтать, что Донецк и Луганск станут когда-нибудь хохляцкими может только раб госдепа. Не за это мы воюем пятый год. Донбасс никогда и не под кого не прогибался, и не продавался. Мы сами взяли в руки оружие и мочим бандеро ублюдков. Чтобы вернутся домой в Россию.
З
Значит России ещё добавят санкций  /   08:42, 22. aug 2018
И это очень хорошо! Санкции полезны для России!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне