2
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец | История

Маардуская семья держит дома редкую и экзотическую кошку (3)

В семье Олеси Рааг, проживающей в Маарду, живет необычное и экзотическое домашнее животное, которого нет даже в Таллиннском зоопарке – сервал Матзу. 

С детства Олеся (35) мечтала иметь гепарда. Когда же она выросла, то приняла четкое решение завести экзотическое животное. Случилось это в Сингапуре, когда ей выпала возможность погладить настоящего гепарда.

Продолжение читайте в журнале Naisteleht.

Сервал или кустарниковая кошка

Порода кошек сервал сравнительно недавно стала относиться к категории домашних и до сих пор считается очень экзотической. Домашний сервал ценен тем, что внешне он выглядит совершенно как дикий кот. К сожалению, браконьеры значительно сократили численность сервала, истребляя их из-за красивой шерсти. 

Сегодня существует 14 видов диких сервалов, которые различаются окрасами шерсти.

Голова у котят сервалов небольшая. А вот уши, по сравнению с остальным телом, крупные и высоко поставленные, хорошо опушенные изнутри, на внешней стороне они покрыты черными и белыми полосами.

По сравнению с привычными домашними кисками котята сервалы – гиганты. Длина их тела может достигать метра. Их конечности самые длинные среди всех кошачьих (в пропорции к телу), задние ноги длиннее передних. Вес взрослых сервалов около 18 кг.

Несмотря на наследственную дикость, кошки в домашних условиях становятся ласковыми и милыми питомцами. Продолжительность жизни кустарниковых кошек на свободе от 10 до 12 лет, а одомашненных от 15 до 20 лет.

Ввиду редкости и уникального внешнего вида, стоимость сервалов очень высокая. Цены на котенка сервала колеблются от 5000 до 7000 долларов.

3 комментариев

  /   19:40, 21. aug 2018
Кастрюльные завидуя срут жижей в шаровары гнилые!
Н
ну-ну...  /   15:00, 23. aug 2018
... семья Олеси Рааг?
а в семье то муж-мужчина есть?
или здесь - кто содержит семью, то имя и во главе семьи?
а качки - в качалке.
Т
Твин Пикс  /   20:01, 27. aug 2018
Как же они его в страну провезли??

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне