Мнение

Влад Копылков: "Подростковые банды нужно наказать, а не лелеять" (9)

Влад Копылков, 30 августа 2018, 16:11
Иллюстративное фото Арно Саар
В последнее время в центре внимания СМИ были бесчинствующие в центре Таллинна банды подростков. Под временную охрану взят парк Канути, будет также взвешена необходимость присутствия охранников в других парках и зеленых зонах района Кесклинн.

Журналисты Delfi выяснили, что молодежь бесчинствует не только в Таллинне, но и в тартуском районе Аннелинн тоже есть проблемы с бандами малолеток. В скором времени мы можем узнать, что подобные проблемы имеются и в других регионах страны, в т.ч. и в Ида-Вирумаа, где всегда хватало проблем с молодежной преступностью. Как же бороться с этой "внезапной" проблемой?

Главный инспектор Муниципальной полиции Таллинна Анатолий Сергеев на страницах портала Stolitsa.ee говорит о необходимости выявления причин массовой агрессии среди молодежи.

"Можно отловить всех причастных к известным случаям, даже кого-то посадить, но проблемы это не решит. Это все равно что у болезни лечить лишь симптомы. А нужно выявлять причины возникновения такой массовой агрессии, что-то предложить взамен".

Я даже не знаю, как комментировать все то, что происходит, чтобы не выйти за рамки приличия. Больше месяца в нашей сверхтехнологичной IT-столице мира бесчинствует какая-то шпана, которая терроризирует город и его жителей, и никто ничего не может сделать. Боялись мигрантов, по примеру Швеции и Германии, а на деле не можем справиться с местными школьниками.

Премьер-министр созывает круглый стол, чтобы обсудить, как же обуздать школоту. Люди с погонами рассуждают о трендах и о том, что нужно погладить преступника по головке и что-то предложить ему взамен. Что предложить малолетнему преступнику взамен, разумеется, никто не знает, но развести демагогию, пока совершается насилие и грабеж, каждый горазд.

Фантастическая история. Вроде есть все инструменты и ресурсы, чтобы быстро выявить и наказать виновных. Но вместо этого жуют сопли и рассуждают о вечном, да о геополитике. Пока представители правопорядка считают, что поймать и наказать — это не вариант, другие подростки последуют заразному примеру. Безнаказанность – это ведь очень сладко. А вот спрос налогоплательщиков так сладок уже не будет.

9 КОММЕНТАРИЯ

s
seltsimees Mutter 31 августа 2018, 15:53
а эстонцам зачем оно - обвинения в русофобии !
П
Гр-н 31 августа 2018, 07:44
Полиция в ожидании трупов? Только потом начнет реагировать?
Читать все (9)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee