Поделись с другими:     
Мнение

Премьер-министр – о двух гражданах Эстонии, подозреваемых в госизмене (8)

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал новость о том, что вчера эстонский суд выдал санкции на арест двух человек, которых Полиция безопасности подозревает в государственной измене. Это майор Сил обороны Эстонии, 38-летний Денис Метсавас, и его 65-летний отец Петр Волин.

"Задержание двух граждан Эстонии по подозрению в государственной измене вызывает глубокое беспокойство. Государственная измена – одно из тягчайших преступлений, оно означает тайную и враждебную деятельность, предательство всех жителей Эстонии и доверия со стороны наших союзников.

Обнаружение государственной измены несомненный результат серьезной и профессиональной работы контрразведки Эстонии и других компетентных учреждений. Сегодняшняя новость служит однозначным сигналом: однажды каждый виновный будет найден, и за каждым подобным деянием последует наказание.

Нам еще только предстоит выяснить масштаб ущерба, нанесенного Эстонскому государству. Я благодарю полицию безопасности, командование Сил обороны и прокуратуру за проделанную добросовестную работу и желаю им и другим учреждениям успехов в дальнейшей работе по этому делу. Окончательные выводы сможем сделать только после выяснения всех подробностей.

Эстония выбрала прозрачный подход, согласно которому случаи работы на враждебные государства и спецслужбы предают огласке. Иногда это тяжело и больно, но такой подход подтверждает силу нашего общества и способность к решительным действиям", – сказал Ратас.

8 комментариев

Ы
Ыпс  /   16:13, 5. sept 2018
Так и есть! Общество деградирует....
Я
янатом/я...  /   18:22, 5. sept 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   10:13, 6. sept 2018
Примат, вали в свой укранистана!!
К
Колонизатор туземцев  /   00:51, 6. sept 2018
Никакого "общества" в Эстляндии нету, каждый за себя, унижаемые фашистами русские всегда будут работать на Россию. Лучше умереть героем, чем стоять на коленях. Эти люди - новые рихарды зорге, рудольфы абели, кимы филби. Пока существует фашизм, кто-то с ним будет бороться. Эти люди - герои.
Н
ничего нового под Луной :  /   18:12, 6. sept 2018
если Норвегия озабочивается своей безопасностью то и Россия симметрично поступает в ответ...
Г
глубокое беспокойство  /   07:28, 6. sept 2018
как стучали в 40ом друг на дружку,так и стучите
Р
Родион  /   09:49, 6. sept 2018
До какой степени можно быть НАИВНЫМИ 28 лет,чтоб надеяться,что после всех унижений,которые достаются НАМ,МЕСТНЫМ РУССКИМ,кто-то из НАС НЕ СОГЛАСИТСЯ ПОМОГАТЬ РОДИНЕ НАШЕЙ-РУССИИ РОДНОЙ!
В МОГИЛЕ БУДЕ ПОМОГАТЬ РУСИ ВЕЛИКОЙ!
Хоть родился и живём в 4-ом поколении в Прибалтике!
Г
Говночист из Хохломы.  /   16:34, 7. sept 2018
А у нас треть страны предатели, мы их гражданства лишили и выслали из страны вместе с территориями.
  /   23:04, 9. sept 2018
Надо всегда быть в фарватере пахана

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне