Мнение

Премьер-министр – о двух гражданах Эстонии, подозреваемых в госизмене (8)

"Вечёрка", 5 сентября 2018, 15:12
 Робин Роотс
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал новость о том, что вчера эстонский суд выдал санкции на арест двух человек, которых Полиция безопасности подозревает в государственной измене. Это майор Сил обороны Эстонии, 38-летний Денис Метсавас, и его 65-летний отец Петр Волин.

"Задержание двух граждан Эстонии по подозрению в государственной измене вызывает глубокое беспокойство. Государственная измена – одно из тягчайших преступлений, оно означает тайную и враждебную деятельность, предательство всех жителей Эстонии и доверия со стороны наших союзников.

Нам еще только предстоит выяснить масштаб ущерба, нанесенного Эстонскому государству. Я благодарю полицию безопасности, командование Сил обороны и прокуратуру за проделанную добросовестную работу и желаю им и другим учреждениям успехов в дальнейшей работе по этому делу. Окончательные выводы сможем сделать только после выяснения всех подробностей.

Эстония выбрала прозрачный подход, согласно которому случаи работы на враждебные государства и спецслужбы предают огласке. Иногда это тяжело и больно, но такой подход подтверждает силу нашего общества и способность к решительным действиям", – сказал Ратас.

8 КОММЕНТАРИЯ

Н
9 сентября 2018, 23:04
Надо всегда быть в фарватере пахана
А
Говночист из Хохломы. 7 сентября 2018, 16:34
А у нас треть страны предатели, мы их гражданства лишили и выслали из страны вместе с территориями.
Читать все (8)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee