Очевидец

"Учите русский!": эстонский водитель нахамил латышской туристке в Хорватии (8)

Mixnews, 6 сентября 2018, 14:26
 TopFoto
Водитель эстонской компании GALATON BUSSID, которая везла латвийских туристов в Хорватию через оказавшуюся на грани краха компанию Prieks tūre, отказался везти одну из туристок в Ригу, а также посоветовал ей выучить русский язык. Свидетелем этого разговора стала корреспондент радио Baltkom, которая также путешествовала через агентство Prieks tūre, сообщает Mixnews.

Инцидент произошел в последний вечер пребывания туристов в Хорватии, после того, как на всеобщем собрании было решено везти туристов в Ригу, несмотря на неуплаченный долг компании Prieks tūre. Водитель, в ходе конфликта с одной из пассажирок, заявил ей, что она останется в Клеке (город в Хорватии, где проживали туристы).

Ранее туристка поинтересовалась способностью водителя сесть за руль, учитывая, что он до этого был весь день отдыхал на яхте. (Тем временем, по словам гида, водитель во время пребывания на яхте употреблял алкоголь, водитель же это отрицал).

Шофер на это ответил, что она остается в Клеке и посоветовал ждать другого автобуса из Риги, который, как предполагалось ранее, приедет за туристами в пятницу, 31 августа. Также шофер поинтересовался, хорошо ли она понимает по-русски, и когда женщина на латышском языке ответила, что не понимает, он посоветовал ей остаться в Клеке и учить русский язык.

Корреспонденту радио Baltkom удалось снять разговор водителя и туристки на видео. Сразу хотим отметить – на видео видно только лицо водителя, а голос женщины слышен на заднем плане.

Водитель: Вы остаетесь. Я вас оставляю. Вы лично завтра никуда не едете и ждете автобус из Риги. Вы согласны?

Туристка: Jūs man to nepateiksiet (Вы мне это не будете говорить).

Водитель: Я вас спрашиваю, вы согласны?

Туристка (вновь): Jūs man to nepateiksiet.

Водитель: Мне не нравится ваше настроение. Вы завтра остаетесь в Клеке! До свидания. Вот так. Если вы будете со мной так разговаривать.

Туристка: А почему вы так… (со мной разговариваете)? (уже на русском языке).

Водитель (перебивая): Я нормально общаюсь. (после небольшой паузы). Вы меня понимаете, нет? Вы меня понимаете? По-русски хорошо понимаете?

Туристка (вновь на латышском): Нет, не понимаю.

Водитель: Я объясню. Завтра будете оставаться в Клеке и учить русский язык. Поняли?

Туристка (вместе с некоторыми туристами о высказывании водителя): Это уже перебор.

Водитель: Так нельзя поступать. Со мной вам лучше не ругаться.

 

Далее препирательства прекратились, поскольку все туристы хотели решить вопрос с отъездом в Ригу.

Туристка была очень напугана и пыталась узнать у гида, есть ли возможность улететь на самолете. Переговоры по телефону с начальником транспортной эстонской компании GALATON BUSSID при участии гида тоже не дали результатов - он попросил туристку не поднимать панику и сказал, что знает этого водителя давно, а также уверил, что он не пойдет на конфликт.

Между тем, по словам гида, туристка в день отъезда была вынуждена извиниться перед водителем, чтобы уехать домой.

8 КОММЕНТАРИЯ

Х
Русский 11 сентября 2018, 03:08
Ха, латышская дура на своём наречии решила показать свою смелость. А то, что автобус эстонский и водитель русский ей сложно понять было. Латышский-латышам в Латвии.
с
10 сентября 2018, 17:15
славный водитель! хорошо проучил! тетька сцыканула!
Читать все (8)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee