Очевидец

Рейнсалу предлагает лишать госизменников гражданства (5)

rus.err.ee, 6 сентября 2018, 16:19
Урмас Рейнсалу Робин Роотс
Министр юстиции Урмас Рейнсалу в четверг направил правовой комиссии Рийгикогу письмо с предложением дополнить разрабатываемый закон о предупреждении государственной измены положением, в соответствии с которым натурализованных лиц, совершивших государственную измену или участвовавших в террористической деятельности, лишали бы гражданства Эстонии, пишет rus.err.ee

По словам Рейнсалу, в дальнейшем следует пресекать как антигосударственное преступление поддержание направленных против Эстонской Республики связей с иностранным государством с целью совершения антигосударственного преступления, так и деятельность, направленную против безопасности Эстонской Республики.

По мнению Рейнсалу, элементарно, что лица, приносившие при получении гражданства присягу Эстонской Республике и нарушившие ее, должны лишаться гражданства. Гражданства нельзя лишить лицо, получившее его при рождении.

Правительство передало Рийгикогу проект закона, расширяющего каталог антигосударственных преступлений.

5 КОММЕНТАРИЯ

Н
Апатрид 7 сентября 2018, 08:08
Нашего полку прибудет... :)
В
6 сентября 2018, 17:51
Всё руководство Эстонии и министров разных министерств надо лишать гражданства за то что помогали отмывать кремлёвские миллиарды.
Читать все (5)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee