Поделись с другими:     
Новости

Меркель впервые поддержала Россию в Сирии (3)

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые выразила поддержку миссии российских и сирийских вооруженных сил в Сирии, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По ее словам, борьба против наемников и террористов в республике — необходимость, пишет Lenta.ru

"Сейчас нужно пытаться сражаться с этими радикальными силами, но, конечно, и защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложное положение, мы должны избегать гуманитарной катастрофы", — заявила Меркель об операции в провинции Идлиб. Она добавила, что обсуждала этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным.

Издание отмечает, что действия Москвы и Дамаска в Идлибе осложняются тем, что боевики пытаются использовать гражданских в качестве живых щитов.

Ранее российскую военную кампанию в Сирии поддержали США. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что в Идлибе действуют террористы, и с ними нужно бороться. Об этом же говорил и Трамп.

О крупнейшей за год российской бомбардировке позиций вооруженных формирований в Идлибе стало известно 4 сентября. Бомбардировщики, предположительно, совершили около 50 авиаударов по южным и западным районам провинции. 30 августа пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг Идлиба оставляет желать лучшего. По его словам, гнездо терроризма в этом регионе дестабилизирует ситуацию в ближневосточном государстве.

Идлиб является последним крупным городом в Сирии, который находится под контролем боевиков. Бои за эту территорию продолжаются с начала военного конфликта в 2011 году.

3 комментариев

З
значит...  /   12:52, 7. sept 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Р
разбегаются, как...  /   18:03, 7. sept 2018
Каждые 30 секунд один украинец покидает страну
Миллионы украинцев покинули страну в поисках лучшей доли, и этот процесс постоянно продолжается.
Об этом на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады заявил депутат Ярослав Москаленко,
«Уже есть онлайн сервис, который считает украинских новоявленных заробитчан. Каждые 30 секунд гражданин Украины отправляется за границу. Миллионы покинули родину в поисках лучшей доли. На постоянной основе за границей сегодня трудоустроились больше 3 миллионов украинцев. И вместе с сезонными работниками в трудовой миграции принимает участие сегодня 9 миллионов украинцев”, – сообщил депутат.
1991 год население Украины 52,4 миллиона человек, 2017 год на Украине осталось 42 миллиона человек ! Из них за границу уехало 7 миллионов . Это не проблема ?
ТОЛЬКО Россия приняла в качестве гастарбайтеров около 4 млн аборигенов терр. № 404.
Н
наэсто-к...  /   22:24, 7. sept 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   00:51, 8. sept 2018
Хлорки в толчках моя надышался??
Н
Навечного эстоЗабвения рашкаутиля оккупантс ТО....Богу- Богово , Кесарю -Кесарево , хохлу - хохлово .  /   08:38, 9. sept 2018
Украинские продукты неконкурентны в Европе
Несмотря на падение курса национальной валюты, украинская сельхозпродукция и продукты все равно дороже, чем в Европе, где аграриев дотирует ЕС.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Плотников, заслуженный экономист Украины
«Мы все с интересом слушаем, как правило, после 7-8 января, что исчерпаны годовые квоты на поставки украинской продукции в страны ЕС. Кому нужны такие квоты, кому нужна такая свободная торговля с ЕС если годовые квоты исчерпываются 8 января?
Стандарты украинской продукции никак не соответствуют ЕС, там рынок насыщен и нашу продукцию там никто не ждет. По потребительским предпочтениям европейский рынок очень консервативный. Там есть предпочтения, которые формировались десятилетиями. Я не уверен, что винная продукция из Украины заместит продукцию Франции или Италии.
Вам же свидомым говорили , что ассоциация - красивая сказка для дебилов ... нет упёрлись рогом , "Нас ждут , нас любят , весьмирснами ..." идиоты редкостные ...
Кляти москали оставили вас в покое уж сколько лет,
но динамика развития Державы - обратная:
нация возвращается в родовые гнёзда на смереках

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне