Очевидец

"Она сошла с ума", заявил обвиняемый в жестоком убийстве подруги "водитель с битой" 

"Вечёрка", 8 сентября 2018, 11:23
 
Урмас Эйнроос, более известный как "водитель с битой" прославился после случая в мае 2016 года, когда на Лаагна теэ угрожал другому водителю битой и попал на видео. Теперь он обвиняется в жестоком изнасиловании и убийстве своей сожительницы. 

Во время заседания в Харьюском уездном суде, Эйнроос попросил почтить минутой молчания память убитой. Судья отказался. 

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Натальи Мийлвеэ, 13 августа 2017 года в Таллинне по адресу Вабадузе пуйестеэ, в квартире убитой Кадри-Анни, Урмас причинял ей физическую боль, в том числе вывихнул руку, бил ее и спровоцировал кровотечение и кровоизлияние. На ее теле были также обнаружены крестообразные порезы.  

Урмас также насиловал женщину, в том числе используя пальцы и другие предметы, к примеру, лопатку для торта. У жертвы он забрал 250 евро, антикварное золотое кольцо с драгоценным камнем. То, что Кадри-Анни сопротивлялась было доказано: на теле Урмаса были обнаружены ее следы зубов. 

Мотив – завещание

После Урмас и Кадри-Анни покинули квартиру. Жертва надеялась, что ей удасться попросить помощи в общественном месте, но Эйнроос усадил ее в машину, и они поехали к водохранилищу в Паункюла. По дороге он силой снял с нее золото кольцо, вырвал из рук сумку, где были ее личные вещи, документы и 32,64 евро наличными. На водохранилище он продолжил бить женщину, после чего задушил ее у кромки воды. 

Прокурор подозревает, что мотивов могло послужить завещание, написанное в пользу Эйнрооса. 

Урмас: Кадри-Анн сошла с ума

Кадри-Анн познакомилась с Урмасом Эйнроозом, известным как ласнамяэский водитель с битой, десять лет назад. В 2016 году они решили жить вместе в квартире Кадри-Анн, поскольку она уже давно мечтала съехать от отца-тирана. Они делили между собой и радость и горе, а также постель, хотя сам Урмас говорит, что уже в начале знакомства сказал женщине, что близких отношений между ними никогда не будет, поскольку Кадри-Анн слишком асоциальна. Мужчина также клянется в том, что не знал, что на ему имя составлено завещание.

"Она говорила, что несмотря на то, что в моей жизни постоянно появлялись другие женщины, я все равно всегда буду возвращаться к ней", – говорит Урмас. В мае прошлого года он съехал с квартиры Кадри-Анн к другой женщине, которой сделал предложение и обручился. "Как-то смешно было жить с двумя женщинами", – говорит Урмас, который за свою жизнь делал пяти женщинам предложения и один раз был женат.

В ночь на 12 августа новая будущая супруга Урмаса отправилась со своей дочерью в путешествие. Накануне отъезда она попросила мужчину съездить на дачу и собрать вещи, поскольку летний сезон уже закончился. Урмас сделал все, как было велено, упаковав вещи в багажник машины. Поскольку у него не было безопасного места, в котором он мог бы оставить набитый личными вещами автомобиль, то он решил поехать к Кадри-Анн. "Ее дом огражден забором. К тому же часть моих вещей до сих пор была у нее, поэтому я подумал, что разумно было бы поехать к ней", –пояснил Урмас.

На утро следующего дня он принял свои лекарства, поскольку, по его словам, у него диагностирован маниакально-депрессивный психоз.

После этого между ними состоялся напряженный разговор. "Кадри-Анн утверждала, что обладает большими экстрасенсорными способностями, что она купила у какой-то цыганки Ларисы обладающее волшебной силой кольцо, от которого теперь хочет избавиться. И я должен был ей в этом помочь", – говорит Урмас, добавляя, что женщина опять-таки отметила, что он постоянно к ней возвращается, значит кольцо действительно обладает силой. Началась словесная перепалка.

"После этого я подошел к холодильнику и достал из него бутылку соевого соуса. Не знаю, зачем. Наверное, хотел отвезти на дачу. Кадри-Анн тем временем утверждала, что мои бывшие ходят к колдуньям, а она сама является агентом КаПо… ну, с ума сошла".

Далее показания Урмаса выглядят еще более запутанными. В квартире Кадри-Анн мужчина начал опустошать ящики шкафа, высыпав их содержимое в полиэтиленовые пакеты. Затем он решил отвезти женщину в психоневрологическую клинику. При этом, по его словам, физического насилия он не применял. "Мое воспитание не позволяет поднимать руку на женщин, – говорит он. – Физический контакт был только тогда, когда я вынужден был держать ее одной рукой, чтобы она не бегала. Другой рукой снимал ее на видео". По словам Урмаса, Кадри-Анн он снимал для того, чтобы доказать ее душевную нестабильность.

Потом он поинтересовался у женщины, в чем она хочет поехать, поскольку по дому она ходила без юбки и чулок. Кадри-Анн решила поехать в платье, которое находилось в ванной комнате. Мужчина пошел за ним, а когда вернулся, то обнаружил, что Кадри-Анн каким-то образом порезала себе руку и из раны текла кровь.

Потом они вместе с мешками погрузились в машину. По словам Урмаса, женщина ни разу не изъявила желания уйти.  

Они выехали за ворота и направились в сторону таллиннской окружной дороги. "На ходу Кадри-Анн начала открывать дверь, поскольку теперь ее уже не устраивал вариант оказаться на Палдиски маантеэ. Я остановил автомобиль. Ранее в своей квартире она неоднократно просила меня о том, чтобы именно я снял кольцо. На это я отвечал ей, что она сама взвалила на себя этот груз, поэтому сама должна от него избавиться. Да, я обронил фразу, что если она действительно хочет, чтобы я его снял, то тогда я отрежу его вместе с пальцем. Но это была шутка".

По его словам, на озере он искупался и поменял одежду. "Я очень вспотел, поэтому достал из багажника другую одежду. Надел белую футболку, шорты и шлепанцы". После этого он вернулся в город.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee