Стиль жизни

Ремонт в детской комнате. Стоит ли привлекать к процессу ребенка?  (15)

Linnaleht, 7 сентября 2018, 13:23
При выборе мебели в детскую комнату дизайнер советует руководствоваться принципом "Чем меньше, тем лучше".  Pixabay
При ремонте детской комнаты нужно следить за тем, чтобы материалы были износостойкими и безопасными, а при оформлении был учтен возраст, а также потребности и желания ребенка. Хорошо, если к процессу будет привлечен и сам ребенок.

Детей можно было бы привлечь уже в процесс подготовки к ремонту, то есть заранее узнать, что они хотят, советует дизайнер интерьера K-rauta Мерике Хирвоя. "Конечно, им можно что-то посоветовать, но навязывать свое мнение не стоит", – говорит она. Детей можно привлечь и в сам процесс ремонта – тогда они будут испытывать гордость за проделанную работу.

Узнайте о цветовых предпочтениях ребенка

При выборе краски для стен стоит поинтересоваться у ребенка о его предпочтениях. При этом нужно разъяснить, что интенсивные или темные тона для всех стен не подходят, поскольку они визуально уменьшают комнату, мешают здоровому сну и необходимой для учебы концентрации внимания. Детская комната, как правило, небольшая – 10-15 квадратных метров. Для такой площади подойдут пастельные и светлые тона, который визуально помогут расширить пространство. Спокойными считаются, например, голубой и серовато-розовый.

Одну стены или ее часть можно покрасить магнитной или грифельной краской. Последний вариант позволяет маленьким детям рисовать на стене, а детям постарше – делать необходимые для учебы заметки.
Вместо краски можно использовать и обои. Если ребенок предпочитает тематические обои, то ими стоит покрыть только одну стену, а остальные – покрасить. Ведь вкусы у детей меняются невероятно быстро, поэтому такое решение позволит с легкостью изменить облик комнаты.

 Pexels


Достаточное освещение

Освещение в детской комнате имеет огромное значение, поскольку оно влияет на настроение, акцентирует или скрывает цвета и элементы. При длительном нахождении в комнате со слишком ярким освещением приводит к проблемам со сном, а приглушенное освещение не позволяет сконцентрироваться на домашних заданиях.

В детской комнате обязательно должно быть приличным общее освещение. Разумно комбинировать разные источники освещения: настенные, напольные и настольные лампы, которые по возможности дополнены регуляторами, то есть диммерами.

В наше время на рабочем столе первоклассника уже стоит компьютер, который также излучает свет, но для работы его недостаточно – на письменном столе или около него на стене обязательно должна быть лампа.

При оформлении детской комнаты нужно придерживаться принципа гармонии, поскольку приятная и безопасная среда оказывает положительное влияние на учебную мотивацию.

Меньше – лучше

При выборе мебели для детской комнаты дизайнер советует руководствоваться принципом "Чем меньше, тем лучше". Чем больше места между предметами мебели, тем просторнее выглядит комната и тем удобнее играть в ней. В детской комнате должны быть эргономичная мебель из качественных материалов. Особое внимание следует уделить безопасности, износостойкости и практичности.

По возможности отдавайте предпочтение многофункциональным предметам мебели, особенно если комната маленькая. Например, при наличии под кроватью бельевых ящиков отпадает потребность в громоздких шкафах. От тяжелых штор в детской комнате лучше отказаться, отмечает Хирвоя. Разумно повесить на окна простые рулонные, либо римские шторы.

15 КОММЕНТАРИЯ

М
Марина 17 октября 2018, 20:58
Мы покупаем мебель в этом магазине https://kazan.pinskdrev.ru/catalog/ Купили диван и в детскую, и в гостинную. Теперь присматриваем уголок и на кухню. Мебель очень качественная, большой ассортимент. Довольна часто здесь проходят скидки и акции.
И
Андрей 17 октября 2018, 20:18
Ищу хороший магазин с огромным выбором мебели
Читать все (15)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee